首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中老年人应警惕的4种疾病 严重影响寿命

2019-10-09 10:25:25      

如今,祖国正处于快速发展的阶段,所以我们的生活水平也变得越来越高,人们不用再像以前一样,为自己的衣食住行担惊受怕,在这种情况下,大家自然而然的就更注重养生,更追求长寿,然而结果往往不尽人意,首先延长寿命并不是一件简单的事情,其次,仅仅是养生是远远不够的,还要定期进行体检,做到最早发现疾病,尽早治疗疾病。

中老年人应警惕的4种疾病,严重影响寿命!

1、糖尿

在我们的意识中,好像糖尿病患者只需要定时注射胰岛素,然后减少含糖食物的摄入就可以了,甚至觉得做到这些糖尿病患者的寿命根本不会受到影响,其实糖尿病并不像我们想的那样,不吃含糖食物并不可怕,真正可怕的是,糖尿病会一步一步慢慢发展,这个过程是很漫长的,如果此时患者不能做好病情的控制,就会出现很多的糖尿病并发症,这些甚至可以让一个患者在中年时就失去生命,所以为了预防糖尿病,在平时大家一定要清淡饮食,均衡饮食。

2、癌症

癌症这个词对我们来讲并不陌生,现如今仍然有千千万万的人死于癌症,它不区分年龄,可能发生于儿童壮年,也可以发生于中老年人,在面对癌症的时候,最重要的就是做好预防,尤其是到了五十岁之后,身体的各项机能都会下降,此时更要调整生活习惯,注重养生,才能远离癌症。

3、肾脏疾病

肾脏不像我们想的那样坚强,由于整个机体的排毒解毒都是肾脏在进行,所以肾脏本身的工作量就很大,常年接触毒素且不停的运作,势必会使得肾脏功能逐渐下降,五十岁就是一个分水岭,为了我们的肾脏健康,在五十岁后一定要多喝水,好好保养保护肾脏。

4、帕金森病

帕金森病可以说是一种中老年疾病,其发病概率会随着年龄的增长而增长,所以到了中年我们理应开始保护身体、注重养生了,只有这样才能有效预防帕金森病这样的老年疾病。

温馨提示

绝大多数寿命不长久的人都是因为坏的生活习惯、不良的饮食习惯以及对身体的不重视,人体本身就是一个逐渐衰退的过程,年龄越大,大家就越应该好好锻炼,增强体质,注意养生,这样才能延年益寿,远离疾病。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 影响寿命的疾病 疾病 中老年人

典型案例介绍:中老年人坚持健身可防病

据《解放日报》报道,长期使用电脑键盘可能会让你患上腕管综合征,导致手腕疼痛和水肿。而现在越来越多的中老年人变成了电脑族,因此,从中老年人……详细>>

中老年人怎么泡脚养生

老年人泡脚最好选用较深、底部面积较大的木质桶,这样能让双脚舒服地平放进去,且水可以一直浸泡到小腿。要注意,一定不能用金属盆和塑料盆,否则……详细>>

中老年人饮食要注意什么

肉、米、麦等食物消化后往往会发生酸性反应,需要蔬菜和水果来维持体内酸碱平衡。经常吃红肉有增加患肠癌风险,在确保酸碱平衡的同时,最好以白肉……详细>>

中老年人适合什么运动

现代医学认为“生命在于运动”。运动(包括体力劳动)可以提高身体新陈代谢,使各器官充满活力,这些人喜欢将放缓,器官老化的变化。特别是对心血……详细>>

中老年人养生容易陷入4大误区 快看看你中招了没

随着年龄的增大,越来越多的人开始养生了,很多中老年人不但开始注重自己的身体健康了,甚至大家还想通过保持养生习惯,来做到延年益寿的效果,因……详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]