首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

不是所有出汗都是正常的 经常性出汗要小心这4种病

2019-10-08 09:31:34      

出汗在我们的认知中是非常健康的,因为出汗不仅能帮助身体降温,同时还有助于排毒养颜,所以大多数的人都觉得出汗越多,越经常出汗就越健康,其实恰恰相反,因为人体的水分和热量是有限的,如果总是出汗,或者是温度较低的时候出汗,大家就要小心是否患上了疾病。

那么,哪些疾病会使得人体经常性出汗呢?

1、肾虚

肾虚引起的出汗有一个特殊表现就是,人体根本没有进行任何剧烈运动,就开始大量出汗流汗,这肯定是不正常的。需要注意,肾虚的人除了会大量出汗之外,还很有可能伴有肩部酸痛、四肢乏力、精神不振等,因此,如果发现类似症状,建议及时到医院检查,如果想要慢慢调养肾脏,改善肾虚,建议可以去看一看中医,另外,在平时的生活中,可以多吃一些补肾养肾的食物。

2、心脏问题

心脏是生命的根本,一旦心脏出现问题,身体就会第一时间做出警报,其中出汗多汗就是之一,因为心脏的主要作用就是供血,如果心脏的供血血管出现堵塞,就会导致多汗,且尤其会在晚上出很多汗,对此大家一定要警惕起来,只有抓住这种小症状,才能最早组织病情发展。

3、糖尿

众所周知,糖尿病患者的血糖经常处于偏高的状态下,这就很可能导致自主神经紊乱,进而引起频繁性出汗现象,同理,低血糖患者也是如此,需要注意,除了多汗之外,患者同样也可能出现汗、少汗的情况,这样也是不正常的,建议大家及时检测一下自己的血糖水平。

4、甲状腺疾病

当甲状腺患上疾病时,就可能释放过量的甲状腺激素,这种激素可以快速使人体进入兴奋状态,加快身体代谢,所以一旦患上甲状腺疾病,患者也是非常容易出汗的,当然为了更好的区分疾病,可以告诉大家,甲状腺疾病引起多汗的同时,还会伴随心跳加快、焦虑等情况。

温馨提示

虽然出汗能够帮助人体排毒养颜,但不能认为所有的出汗都是正常的,都是有益的,在日常生活中大家要对这种小情况多加重视,如果自己根本没有进行运动,身体就开始大量出汗,就要多加警惕,及时检查治疗。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 经常出汗的疾病因素 出汗的原因 出汗

脸部出汗多又臭 小心疾病来袭

汗是由人或高等动物皮肤内腺体分泌的一种含盐的液体,出汗是很正常的生理现象。在日常生活中,我们身边总会有几个出汗特别多的朋友,特别是脸部,……详细>>

出汗越多身体越虚?

身体出汗,一般有几种情况,一种是正常运动下,身体得到锻炼毛孔扩张会出汗;另一种是天气太热,或是感冒发烧导致出汗。还有一种情况,在没有运动……详细>>

经常出汗真的是排毒吗

了解一下出汗的几种类型:温热性出汗。外界温度升高引起的人体中枢温度自我调节的方式。运动型出汗。运动人体就会产生汗,知识为了降低体温,把运……详细>>

出汗越多排湿毒越多?这三种异常出汗要小心

人人都会出汗,出汗本身就是一种调节体温、散热的一种方式,比如劳动、运动、情绪激动、兴奋之后出汗都是很正常的。但是,人与人之间是有个体差异……详细>>

男人常出汗怎么回事?这4种出汗情况要警惕

我们都知道身体内的毒素主要是通过出汗和小便来排出的,出汗就意味着身体在排毒。但是,有些时候的出汗可能是身体疾病发出的信号。一般来说,男性……详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]