首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

哪类人容易得宫颈癌?这5类女性要小心

2019-09-29 10:28:20      

对于女性来讲,子宫颈是比较重要的一个部位,而在近些年有很多女性因为不注意而让自己患上宫颈癌,宫颈癌的发病率再逐渐增加,而有调查显示每年因为宫颈癌死亡的女性不胜其数,所以很多女性都害怕宫颈癌的发生,都想让自己做好预防措施,却不知道有些女性是很容易患上宫颈癌,这些女性要格外重视。

哪些女性容易发生宫颈癌?

一、性生活过早的女性

在生活中有很多女性因为思想的改变而让自己过早进行婚前性行为,甚至有些未满18岁就进行性生活,却不知性生活过早出现宫颈癌的几率也就会比较高,因为女性在发育的过程中如果过早进行性生活,会对宫颈造成的损伤加重,特别是子宫正在发育的女孩。

二、生育过多的女性

在生活中有很多女性会生育比较多个孩子,却不知多次生产对宫颈造成的伤害也就越大,出现宫颈癌的几率也就越高,因为多次生产会让子宫的免疫力下降,而且子宫内膜也会越来越薄,这种情况下就很容易发生子宫疾病而诱发宫颈癌。

三、频繁更换性伴侣的女性

有些女性为了追求刺激而让自己频繁更换性伴侣,却不知频繁更换性伴侣患上宫颈癌的几率要比固定性伴侣的女性高,因为多个性伴侣很容易让一些不知名的病菌形成交叉感染,导致宫颈受损,最终诱发宫颈癌。

四、营养不良的女性

有一些女性因为自己过于肥胖而想要减肥,就通过过度节食的方法来进行,却不知长期的饮食不规律或者是过度节食会导致身体出现营养不良,这个时候身体很容易因为能量缺乏而出现营养供应不足,让身体的免疫力下降,在这种情况下就很容易让宫颈得不到足够的营养而发生问题,时间一长就容易诱发宫颈癌。

五、日常不注意卫生的女性

有些女性在平时对于自己的阴道并没有做好卫生清洁,她们认为不用过度重视,却不知没有做好卫生,很容易让病菌入侵到阴道,并且通过阴道进入宫颈诱发宫颈癌,长时间让宫颈被炎症侵润就很容易提高癌变的几率。

除此之外,广东省第二人民医院妇科主任医师张秋实曾接受采访表示,一些患有宫颈炎症长期服用避孕药,并且免疫力比较弱的女性都很容易出现宫颈癌,这些都是属于宫颈癌的高危人群。

总的来讲,女性对于宫颈癌要格外的重视,特别是以上这些人,群要让自己提高预防措施,并且提高身体免疫力,才能够防止宫颈癌的出现,另外还可以注射宫颈癌疫苗来帮助降低宫颈癌的出现几率。

本文指导医生:
张秋实

张秋实

广东省第二人民医院 妇科 教授  主任医师 
擅长疾病:
擅长妇科良恶性肿瘤的规范化及多学科综合治疗,宫颈疾病的早期诊断和管理,妇科内分泌疾病的系统治疗以及盆... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 易患宫颈癌的人 宫颈癌的高发人群 宫颈癌

疾病预防:宫颈癌临床常见五大症状要警惕

宫颈癌是女性中常见的恶性肿瘤仅次于乳腺癌和直肠癌,严重威胁生命健康。如今能够彻底治愈该疾病的患者少之又少。大多在系统治疗后日常生活中服用……详细>>

宫颈癌食疗 得了宫颈癌吃什么好

用油起锅放入姜,蒜,红椒爆香,倒入竹笋和香菇,淋入料酒炒香,加入生抽,老抽,盐,鸡精,水淀粉快速炒匀,再撒上葱花即可。详细>>

哪一类体质女性易患宫颈癌

妇科专家说随着宫颈癌发病率不断上升,越来越多的女性对宫颈癌特别关注,担心自己患者这种疾病,专家说在生活中有些女性患宫颈癌要比正常人群高一……详细>>

为什么肥胖的女性容易宫颈癌

宫颈糜烂、裂伤等。宫颈糜烂是女性的常见病,它有时候可以导致宫颈癌的发生。由于子宫颈的生理和解剖上的缘故,容易遭受各种物理、化学和生物等因……详细>>

歌后梅艳芳宫颈癌离世 警示女性定期检查妇科健康

香港一代红星梅艳芳2003年因癌症的并发症导致肝肺功能失调至抢救无效离世,一代歌后香消玉殒的背后警示着女士们个人的妇科健康问题。详细>>

  • 周涛

  • 张海波

  • 杨衿记

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]