首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

顺产时最煎熬的是什么?

2019-09-23 09:45:02      

女性的生产是一件大事,几乎每一位女性都要经历这样一个过程。其中顺产是非常煎熬的一件事,女性在经历过顺产以后一般都不会再想经历第二次,因为实在是有点痛苦。因此在这里要把女性生产时最煎熬的事罗列出来,希望能够使将要生产的女性心中有低,减少他们心中的恐惧。

顺产时最煎熬的是什么?

1、内检

内检是产前检查必须要做的一项,医生通过手指伸入女性的阴道之内来检查,女性的宫口开了几指。通过内检可以让医生更加了解孕妇的情况,包括宫口开始的情况,宝宝在子宫里的头尾位置等。如果出现了意外情况,医生通过内检也能够及时的发现,因此内检是必须要进行的,但是内检也很是疼痛,是很多经历过顺产女性比较尴尬和痛苦的一件事。

2、开宫口

经历过顺产的女性疑对开宫口这件事情总是心有余悸,说起来也是后怕。开宫口的过程非常的痛苦,女性会感到肚子的疼痛,甚至感到坐立不安、心情烦躁,甚至痛到极点还会恶心呕吐,是特别受煎熬的一件事。开宫口是第一产程,并不是在短短的一段时间就能够完成的事,甚至能够达到10个小时以上,这个漫长的第一产程孕妇一直处于疼痛的状态,因此也是印象深刻。

3、生产

当宫口全开的时候,女性面临着生产的最后一步,那就是将孩子生出来。在这一过程中,女性不仅要忍受最大的疼痛,而且还要根据医生的指引调整呼吸、科学用力,否则孩子会很难生下来,也是很多女性在这个时间段顺转剖腹产的。虽然生产的疼痛非常的短暂,一瞬间的疼痛也非常的令人难以忍受,使女性记忆犹新,不过这个时候女性还是应该继续努力,毕竟胜利就在眼前,听到孩子的第一声啼哭,是幸福万分的一件事。

4、缝针

如果孩子的个头太大,或者用力的方式不正确,女性就容易产生阴道撕裂的情况,这些阴道撕裂的伤口在产后是要进行缝合的。另外因为要帮助孕妇顺利的生产,有些医生会采用侧切的方式。撕裂和侧切的伤口需要一层层的缝针,而缝针的时候是没有麻药的,因此这种痛苦也要孕妇生捱。

身为母亲是非常伟大的,因为她要忍受十级的痛苦,把孩子生下来,并且在接下来的日子里事事操心,将孩子放在第1位。我们要尊重母亲、理解母亲、爱护母亲,尽自己最大的努力使母亲更加的健康和快乐。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 顺产最痛苦的过程 顺产的过程 顺产

剖腹产孩子肥胖危险增八成

英国《每日邮报》5月26日报道,《国际肥胖症杂志》刊登美国一项新研究发现,剖腹产的孩子日后发生体重超标或肥胖的危险比自然分娩的孩子高出近……详细>>

孕妇这样散步有利于顺产!

散步时要和缓,心里不慌,脚下不乱,从容地行走。做到形劳而不倦,汗出而微见,气粗而不喘。这样有利于气血畅达,百脉流通,内外调和。散步行走,……详细>>

剖宫产后隔多久怀二胎合适?把握生二胎的最佳年龄

二胎政策开放以来,计划生二胎的家庭越来越多,对于第一胎选择剖腹产的妈妈们来说,最关心的就是,剖腹产后多久可再生。详细>>

女性肥胖的过程什么?

肥胖妇女中期多有痰湿停滞:胸闷气短,暖气呕恶,喉中多痰液,善唾,腹胀不适,全身倦怠乏力,白带淋漓,腰酸腿软,喜卧恶动。舌淡红、苔薄腻,脉……详细>>

女性肥胖的过程什么

肥胖妇女中期多有痰湿停滞:胸闷气短,暖气呕恶,喉中多痰液,善唾,腹胀不适,全身倦怠乏力,白带淋漓,腰酸腿软,喜卧恶动。舌淡红、苔薄腻,脉……详细>>

  • 巫朝霞

  • 赵少飞

  • 崔咏怡

  • 刘国成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]