首页 > 养生 > 饮食养生 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

喝了白酒再喝啤酒会怎么样?教你3招减少酒精的伤害

2019-09-19 10:14:21      

中国的酒桌文化自古以来就有,不管是在事业上还是在日常的交友上很多人都喜欢在酒桌上玩成。喝酒的时候,难免会因为敬酒者的不同导致白酒和啤酒在一起喝,喝了白酒再喝啤酒会怎么样呢?接下来就让我们一起来了解一下喝了白酒再喝啤酒对身体的危害。

喝了白酒再喝啤酒,对身体有哪些危害呢?

1、更容易醉

很多人实践证明,刚喝了白酒之后再喝啤酒或者多种酒一起掺着喝的时候会比较容易醉,明明没有达到自己的酒量最高限度,却喝多了。这是因为白酒和啤酒是两种不同的酒,啤酒属于发酵酒,而白酒属于蒸馏酒,这两种酒类混在一起喝是能够使乙醇吸收速度加快的,所以人们醉的就会比较快。很多酒量不好的人喝白酒之后再喝啤酒,严重的甚至会有可能引发酒精中毒

2、更加伤害肝脏

喝酒时伤肝,因为大多数的乙醇都会经过肝脏进行代谢排出体外,长期的过量饮酒会加重肝脏代谢负担,容易使肝功能受损。白酒和啤酒在一起混着喝会湿,乙醇吸收的更加的迅速,酒精在肝脏内的扩散速度就会加快,这样酒精对于肝脏的损伤会更加的大。长期喝酒的人容易得酒精性脂肪肝,甚至会引发肝硬化,甚至肝癌。所以喝酒一定要适度,不能饮酒过量,也不能啤酒白酒在一起掺着喝。

3、更加伤胃

长期喝酒的人,胃部都会出现大大小小的毛病,这是因为喝酒之后对胃的损伤还是严重。喝完白酒之后再去喝啤酒,这样两种酒类掺在一起喝,会使人变得更加的想要呕吐。这样喝会使酒精在人体内扩散的更加的快,自然对胃肠道疾病产生的不利影响也会更加大,所以喝完白酒再喝啤酒更容易伤胃。

喝酒时应该怎样减少酒精对人体健康的损害?

1、不喝杂酒

上面也说了,多种酒类掺在一起喝能够加快酒精在人体的扩散速度,对于肝脏和胃部都是一种较大的损伤,所以喝酒应该尽量的喝一种酒。

2、不要饮酒过量

不管是个人爱好也好,工作应酬的需求也好,饮酒过量都是对身体健康有重大损害的行为。经常的过量饮酒,尤其是喝烈酒,就容易使各个脏器的疾病找上门来。

3、不要空腹喝酒

空腹喝酒是很多人都有的习惯,其实这样对胃的伤害是非常大的。如果想要减少对胃部的损伤,在喝这个之前应该喝一杯牛奶,边喝酒也要边吃一些食物。

喝了白酒再喝啤酒,对于身体健康的影响是非常大的应该尽量的避免这种喝法。为了自身的健康,喝酒也应该有个度,不能盲目的过量喝酒。

(责任编辑:何诗雅 )

喝酒后会对身体造成哪些伤害

由于酒精可以伤害味蕾,所以饮酒过量的后果之一就是造成味觉障碍,而这也正是你看着满桌珍馐美味毫无兴趣的真正原因。当然,吃饭不香并不是最严重……详细>>

喝酒对身体的6大危害 如何降低喝酒伤害

自古以来都是酒桌上出生意,这都是一个既定的道理,在酒桌上谈成生意的几率往往比在任何场所谈生意大得多,应酬已经是这个时代的潮流,哪个人应酬……详细>>

这样搭配喝酒伤害最大

实际上浓茶中含有的茶碱会让血管收缩、引起血压上升,非但没有解酒的功效,反而会加重肾脏和心脏负担,平白添加难受感。详细>>

吸烟和喝酒究竟对健康有哪些伤害呢

吸烟和喝酒究竟对健康有哪些伤害呢?吸烟影响睡眠。因为香烟中含有尼古丁,而这种物质有让人兴奋的作用,会干扰人的正常睡眠,所以,经常吸烟的人……详细>>

喝酒对人体器官伤害大

一般朋友聚会我们都会小酌几杯,有时候玩到尽兴之处,还会拼酒,所以酒桌上一般都会有那么一两个人喝醉。其实喝醉对人的身体健康影响很大,一次喝……详细>>

  • 张均倡

  • 熊益群

  • 池晓玲

  • 陈金军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]