首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脖子经常长的小肉疙瘩是什么东西?

2019-09-06 09:25:19      

现如今人们对自身的健康状况越来越重视,对于身体发出的信号会发生过度敏感的情况。有时候去手去摸脖子的话会在脖子处发现有小肉疙瘩,那这些小肉疙瘩是什么东西呢?是否是疾病的预兆呢?接下来就让我们一起来了解一下。

脖子上经常长的小肉疙瘩是什么东西?

1、皮赘

皮椎其实就是皮肤的增生,在老年人身上是非常常见的,大多数情况下是正常的生理现象。皮赘一般长于腋窝底下或者颈部,不会痛也不会痒,也不会有癌变的可能,只是可能针对美观会有一定的损失。如果特别在意的话,可以借助手术的方式停止去除,如果不在意的话也可以完全防止不管。

2、淋巴结肿大

淋巴结肿大这种疾病也非常的常见,它的症状之一就是在脖子上会长一些小肉疙瘩。这些小肉疙瘩并不是一成不变的,它会随着病情的发展而慢慢增大,因为脖子是淋巴结所在处,所以淋巴结肿大就会是些小疙瘩变得越来越大,出现这种情况还是尽早的去医院检查比较好。如果是淋巴结肿大,应该尽早的接受治疗。

3、皮炎

如果得了皮炎也是有可能会在脖子上长小肉疙瘩的,这些小肉疙瘩就是一些小疹子。比方说毛囊炎荨麻疹,如果想要去除这些小疙瘩可以服用一些内服的药,也可以涂抹一些外用的药膏,一定不要用手去抓,以免造成感染

4、老化

很多老年人脖子上是会有这些小肉疙瘩的,这是皮肤老化导致的,皮肤随着年龄的增长会出现一系列的问题,老年斑和这些脖子上的这些小疙瘩是比较常见的。其实并不是一些疾病的预兆,日常生活中注意对皮肤的保养,延缓衰老可以有效的预防这些小疙瘩的出现。

5、作息紊乱

现如今随着社会发展,人们压力也越来越大,不得不投入过多的精力在工作上,所以就会出现熬夜加班的情况。另外现如今生活水平提高,睡眠质量却有所下降,很多人都沉迷熬夜,这样昼夜颠倒,生活作息紊乱是非常容易导致这些小疙瘩产生的,是内分泌失调的结果。一定要注意清淡饮食,保证足够的睡眠时间和好的睡眠质量。

脖子上长了小肉疙瘩分以上这几种情况,有时是正常的生理现象,有时是身体出现疾病的信号,一定要具体问题具体分析,最好去医院检查一下,这样才能比较安心。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 脖子长小肉疙瘩的原因 脖子 小肉疙瘩

脖子细长容易患颈性眩晕

患上眩晕症的原因有很多,而且半数患者的病根在脖子。专家指出,脖子修长纤细的人是颈性眩晕的高危人群,因为“大脑袋、小细脖”易造成颈椎不稳,……详细>>

脖子咔咔响是不是颈椎病?

在生活中有一些人在做久坐后活动一下脖子会听到咔咔的声音,每次活动颈椎的时候出现这种声音就会让他们感觉到害怕,害怕自己不小心把脖子扭伤,或……详细>>

为什么睡醒后脖子痛?选什么枕头才能避免?

只有休息好了才能好好工作,所以好的睡眠对于学习和工作的重要性自然不言而喻。身体各个器官在夜晚睡眠过程中都会调整休息,缓解一天的疲劳。但是……详细>>

柚子肉发苦是什么原因

太苦的柚子不仅不宜吃,而且如果一次食柚量过多,不仅会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒,出现包括头昏、……详细>>

鼻子上小疙瘩挤出的白色物体是什么?

鼻根部和两嘴角之间的三角形区域是面部危险三角,这个部位最容易起痘痘或者小疙瘩,鼻子上起来的小疙瘩有时候能挤出来一些白色物体,这些白色物体……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]