首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么中国是癌症大国?哪些人容易患癌症?

2019-09-10 01:46:56      

中国是癌症大国,每年患癌症的人群数量非常大。众所周知,癌症是最为凶险的疾病,不仅摧毁了一个人的健康,而且还有可能剥夺人的生命。所以对于一些容易患癌症的人群,要特别的预防。为什么中国是癌症大国呢?哪些人容易患癌症呢?接下来就让我们一起来了解一下。

为什么中国是癌症大国?

1、人口基数庞大

中国的人口基数较为庞大,所以癌症的患病率要比其他的国家高出一大截。据研究所示在中国每分钟都会有5-7个人患上癌症,而每天基本上有一万多人已经确诊为癌症,通过资料显示我们也得知中国的每个人在平均的一生之中的患癌率在百分之三十左右,而癌症的死亡率最高的三大癌症就是肺癌胃癌、食道癌。所以中国的癌症患病率在世界上来说绝对是稳排第一的。

2、环境因素导致患癌

我们可以看到现在社会在进步,所有的人都在时刻的注意环境卫生,而在之前癌症的患病因素最主要的原因之一就是因为环境污染。尤其是一些工业场所、废污场所以及汽车尾气都会造成空气严重污染超标,而这些都是患上肺癌的凶手之一,除了这些同时还有一些自然环境因素的污染,比如空气污染以及土地污染等等。

哪些人比较容易患癌?

1、长期处于有害环境场所之内的人

很多的人士因为工作或者某些不可抗拒的因素而长期的在一些环境污染厉害的场所久住就会导致这些污染性极强的物质长期的侵入人体,在人体之中慢慢的沉淀。尤其是一些工业类场所以及空气污染较为严重的场所,长期这样下去会很容易让这些化学有害成分侵入人体导致患癌。

2、有不良的饮食及生活习惯的人

随着社会的发展而导致现在的生活节奏变快,工作以及生活的压力是越来越大,所以很多的人为了这些压力长期的忙于工作而导致没有一个良好的生活作息和不合理的饮食搭配。患癌的最明显最主要因素和饮食以及生活习惯是密不可分的,所以一旦长期的处于不好的状态就会导致癌症的降临。尤其是时常熬夜且饮食又不规律的人士,这类的人士患癌几率要比一般的人士高两到三倍左右。

中国是人口大国,所以也不可避免的成为癌症大国,以上便是两种容易患癌的人群,希望各位都能够养成良好的生活习惯和饮食习惯,尽量远离癌症的侵袭。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 易患癌症的人 中国癌症大国 癌症

中国癌症图谱哪些在变

近年来,癌症的发病率节节攀升,探究原因,除了遗传因素外,多是因为人口老龄化,70%以上的癌症发生在60岁以上的人群中;环境破坏,空气污染……详细>>

癌症肆虐 中国人最容易得什么癌?

半个世纪以前,癌症对中国人来说还是一个陌生的词汇。但这短短的五十年,癌症却成为和人们关系最为密切的疾病之一,发病率和死亡率都位居“前三甲……详细>>

注意,癌症易缠上这5种体质,应做好防范措施!

中医会把体质分为不同的9种,会通过不同的体质来进行养生。虽然癌症的产生和不良的生活习惯有关,但是癌症更会偏向于特种体质,相关人群必须要做……详细>>

体寒体质更易得癌症?癌症最爱找这10种人

体寒体质的人容易得癌症?这是真的吗?据临床发现,相比其他体质的人,寒性体质的人免疫力较为低下。再加上一些不良习惯,寒性体质的人患癌风险更……详细>>

癌症最爱找这6种人,快看看你在不在其中!

对于癌症,很多人都不是很了解,更有甚者发生癌症之后,都不知道自己是怎么得的,其实癌症是有高发人群存在的,如果你在平时有以下不良的生活习惯……详细>>

  • 张海波

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]