首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

睡觉不停做梦该补充哪种维生素?这4种很重要

2019-09-03 09:22:10      

睡眠对于每个人来讲是非常重要的,有足够的睡眠以及好的睡眠质量能让自己在第2天的精神良好,而且能够提高身体免疫力,而在生活中有一些人存在睡眠质量差的现象,他们经常睡眠会不停做梦,经常做梦让他们的睡眠质量有所下降,也让他们的工作和生活都受到影响。其实在睡觉的时候不停做梦有可能是身体缺乏一些维生素,只要及时补充就可以。

睡觉不停做梦该补充哪种维生素?

一、谷维素

谷维素能够帮助改善睡眠质量,在临床上一些神经衰弱的人群医生也会让其服用谷维素来镇静,从而让中枢神经得到调节,对于一些神经衰弱而导致的失眠多梦患者有很好的治疗功效。

二、维生素b1

维生素b1也是身体很重要的营养物质,它虽然不是专门治疗睡眠多梦,但是它能够治疗消化系统紊乱,有一些人在睡眠的时候会因为消化系统疾病而让自己出现睡眠质量差的现象,所以服用维生素b1可以有效改善这种现象。

三、维生素b6

当身体缺乏维生素b6的时候很容易让身体疲劳并且没有精力,特别是在睡眠的时候,会出现睡眠质量下降以及多梦的现象,而在临床上维生素b6可以用来治疗精神障碍,所以一些失眠多梦的人群在日常也能够多食用一些维生素b6比较高的食物,或者直接服用片剂。

四、维生素c

起维生素c相信很多人都不陌生,都知道这是一种比较好的抗化物质,这种物质能够帮助清楚身体的一些自由基,防止自由基对身体造成伤害,而对于一些睡眠质量比较差的人来讲,维生素c可以促进神经递质的合成,而神经递质能够帮助提高睡眠质量,所以适当的服用一些维生素c可以改善。而在生活中有很多食物含有维生素c,如各种青菜水果,都可以多吃一些来补充,而如果没办法摄取足够的食物,就可以直接服用片剂。

温馨提示,在经常出现做梦的现象后要特别注意,大多数是跟大脑以及神经有关系,在这种情况下要咨询医生,适当补充一些维生素,或者在平时多摄取一些维生素比较高的食物。另外还要保持自己的情绪稳定,避免过于烦躁压抑,才能够让睡眠稳定,避免多梦,或者在睡前做一些让大脑安静的事情,也能让睡眠安稳。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 做梦应补充的维生素 维生素 做梦

睡觉不停做梦该补充哪种维生素?

忙碌了一天之后,非常需要一个好的睡眠来补充精力,缓解疲劳。好不容易改变了熬夜的习惯,却败在多梦上。虽然很多说法说明睡觉做梦是因为处于深度……详细>>

专家告诉你:维生素应该怎么补?

目前公众对维生素都有所认识,但是存在很多的误区,更多的人还停留在关注的层面,就是说知道维生素很重要,觉得需要补充维生素,但是真正怎么补,……详细>>

熬夜怎么补充维生素?

经常熬夜的人吃什么维生素好呢?现在的年轻人生活都没有规律所以就经常会出现熬夜的现象,熬夜是一种不良的生活习惯,会危害我们的身体健康,对身……详细>>

维生素D不足影响健康 教你6种补充维生素D的好方法

维生素D是人体所需的营养素,对建立和保持强壮的骨骼至关重要。维生素D摄入量不足就会引起很多健康问题,所以大家应该重视维生素D的补充。详细>>

吃柿子能补充维生素吗

柿子,属于柿科植物浆果类水果,成熟季节在十月左右,果实扁圆,不同的品种颜色从浅桔黄色到深桔红色不等,大小从2厘米到10厘米,重量从100……详细>>

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]