首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人45岁后是生命高危期 应做好这5点来应对

2019-08-27 10:17:56      

45岁之后女性开始面临着绝经和更年期等,可以说是生命的高危期,容易患上乳腺癌淋巴癌以及大肠癌等,平时一定要做好生活中的护理,定期去医院做检查,平安跨过危险期。

45岁女性如何跨过危险期?

1、重视体检

至少每两年做一次体检,这样能做到早发现早治疗,尤其是要警惕高血脂症、糖尿病以及高血压等。对于身体肥胖的女性来说要定期检测血糖血压以及血脂。另外也要做好防癌体检,女性做乳腺检查非常的简单,可以通过乳房触诊、乳房钼靶以及超声检查的方式来诊断。每两年做一次肠镜和胃镜检查,能诊断出早期胃肠癌。

2、保证要充足睡眠

只有得到充足的睡眠才能让身体各个器官有足够的时间来休息,维持正常的运转,长时间睡眠不足或者熬夜的话,会引起身体肥胖、便秘以及没有精神,甚至增加了患上癌症的风险,容易诱发猝死。总是睡眠不足会让身体一直处于应激状态,刺激了肾上腺激素的分泌,让血管出现异常的收缩,总是感觉到紧张和焦虑,从而导致心源性的猝死。

3、保护好胃部

一日三餐定时定量,避免暴饮暴食,吃饭时细嚼慢咽,每口饭至少要咀嚼20下,这样能够帮助食物的消化和吸收。每顿饭只吃八分饱即可,晚饭以清淡简单为主。另外要调整好心态,不能因为小事而斤斤计较,多培养自己的兴趣爱好来转移注意力。多和家人或者朋友沟通,相互的尊重和理解。

4、保持适度的运动

通过运动能够让神经系统变得更加协调,增加了骨密度,让肌纤维变得强壮,同时也提高了心肺功能,降低患上心脑血管疾病的几率,同时也能够防止出现糖尿病以及癌症等。中老年人应该选择缓和的运动,比如打太极拳、跳广场舞或者散步等。不能做剧烈运动,运动后以身体感觉不到劳累为度。

5、保护好骨头

女性从35岁之后就开始大量的流失钙质,尤其到了绝经期体内雌性激素减少,容易出现老年性骨折、驼背和骨质疏松等。每天至少要喝500毫升的牛奶,适当的晒晒太阳来促进维生素d合成。

温馨提示

平时要养成良好的生活习惯,避免让身体过度肥胖,多参加体育锻炼来帮助分解脂肪,以积极乐观的态度面对一切。

(责任编辑:何诗雅 )

40岁女人保养 玉女周慧敏驻颜经

周慧敏相信是许多人心目中永远的玉女,年过40的她现在看上去依旧是那么美丽,她是如何搞定40岁女人保养经的呢?一起学习下她的不老驻颜术吧!详细>>

不抹擦脸油老得快 25岁女人如何保养?

25岁是皮肤的“转折点”,自此后生长与老化同时进行,稍不留神,老化就占了上风,所以要注重擦脸油保养。25岁女人保养还要注意哪些方面呢?详细>>

40岁后的女人 早起后坚持做4件事能保养子宫

子宫对于女性来说是相当重要的生殖器官,能够孕育新生命,而且能够分泌激素,当中出现了健康问题的情况下,既会影响生育能力,而且还会影响气色,……详细>>

孕前必知:女人患六种疾病不宜怀孕

为了以后母子的健康,女性患哪些疾病的不宜怀孕呢?很多人都有这样的疑问。提醒女性朋友,在怀孕前一定要普查身体,一定要在疾病治愈后或得到控制……详细>>

女人最需要保养的7个部位

当人们采用良好的生活习惯和保健措施,就可以有效地延缓衰老,提高生活质量,谁是身体上最先衰老的部分,脸上的皱纹可以被延缓,那么身体其他部位……详细>>

  • 钱德英

  • 邓晓杨

  • 罗喜平

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]