首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

每天做仰卧举腿,一个月后有什么变化?

2019-08-27 10:23:26      

现如今人们为了减肥,总是愿意尝试很多没有尝试过的事情,只为拥有一个苗条的身材。其实日常生活中有很多针对性的小训练是能够减脂塑形的,端看人能不能坚持。比方说仰卧举腿就是很好的一个训练方法。接下来就让我们一起来了解一下,每天做仰卧起腿一个月之后有什么变化。

每天做仰卧举腿一个月后有什么变化呢?

日常生活中有很多针对性的小训练,是能够局部减脂的,只是一个人能不能坚持。比方说仰卧举腿就是非常好的一个局部训练的方法,每天坚持仰卧举腿一个月之后,就能够使下腹部的肌肉变得更加紧凑,腿臀部的肌肉更加的紧致和圆滑。所以说坚持总是有效果的,如果三天打鱼两天晒网,一天举腿另一天不举,这样就会得不到好的效果,万事总是该坚持。

做仰卧举腿训练时,还是应该按照最标准的姿势去进行,这样才能达到很好的效果。想要标准的做仰卧举腿,首先应该身体呈仰卧的状态。吸气的时候双腿并拢举起,稍停一段,一段时间呼气的时候再放下,这样吸气和呼气之间的节奏一定要把握好。训练的时候一定要感受到腹部尤其是下腹部在用力,每次训练的时候训练4组,每组以20次为好,或者说如果坚持不到20次的话,应该做到力竭为止。

做力量训练应该注意哪些方面?

1、必须做热身

在做力量训练之前一定要进行热身,这样才能保证最大的训练效果。如果训练前不热身的话,非常容易在力量训练时受伤。训练前热身应该以5~10分钟为最好的,时间以有运动为主,可以选择跑步或者椭圆仪进行。在热身完之后注意对身体各关节的拉伸,这样才能够使身体做好准备。

2、保持强度

力量训练一个最核心的内容就是强度,强度是非常重要的,如果在训练的时候感觉非常的劳累,那么就能够得到比较好的效果。因为力量训练就是全力以赴达到力竭为主要的标准,所以强度一定要保持住,不能以有氧运动的标准要求自己,这样很难在力量训练中坚持下来,也很难达到好的效果。

3、呼吸节奏

在做力量训练时呼吸调整非常重要,下放重量是吸气,上举时屏住呼吸,快完成上举时吐气,这是一个比较合理和科学的呼吸规律。

每天做仰卧起腿一个月之后,能够起到很不错的塑造下半身身形的效果,希望各位能够坚持,只要坚持就一定有收获。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 仰卧举腿的养生功效 仰卧举腿 养生

每天踮脚尖 坚持一个月对身体有什么改善?

对于长时间站着或者坐着的人群来说容易出现下肢的酸胀和麻木,此类人群可以经常性的踮踮脚尖,能缓解不适感,同时也能够补充肾气,防止痔疮的产生……详细>>

坚持用紫苏泡水喝 1个月后身体有什么变化?

紫苏是日常生活中非常常见的一种植物,它长于很多人的庭院当中。紫苏不仅是一种野菜,可以被烹饪成各种食物,它还是一种中药材,具备非常好的养生……详细>>

做仰卧起坐有什么好处?

增加腹部肌肉的力量。在仰卧起坐的过程中腹部肌肉群用力较多,长期锻炼主要提升了腹部的力量,能让肌肉群变的更发达,是锻炼腹肌的有效办法之一,……详细>>

仰卧起坐减腰腹部的方法

腰腹部的脂肪是大多数需要减肥的人都会重点减脂的部位,直观认为仰卧起坐是最佳的运动选择,但是很多人也发现一天200个仰卧起坐病没有看到很好……详细>>

每天做100个仰卧起坐减掉肚腩?仍要控制饮食

肥胖已成了困扰人们的一个话题,很多人因为大肚腩而苦恼,平时不仅影响外观,还影响了自信,肥大肚腩的肥胖者穿衣服都发愁,于是便利用早上或者晚……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]