首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

连续一个月用陈皮泡水喝 身体会有什么变化?

2019-08-18 07:07:44      

陈皮有着很好的食用价值以及药用价值,日常生活中,人们常会在煮菜、煲汤时加入适量的陈皮,这不但能够提高食物的美味,更能够帮助人们达到调节身体功效。因此如果能够坚持一个月饮用陈皮水,这将会对人体健康产生很多好处,让人体发生巨大变化。

连续一个月用陈皮泡水喝,身体会有什么变化?

1、胃痛

现代人由于生活节奏越来越快,所以饮食不规律、饮食不健康等情况都造成了很多人存在或多或少的胃疼病症。而陈皮泡水并且加适量的红糖,这能够达到很好的养胃暖胃功效,能够缓解胃痛问题。因此坚持饮用一个月陈皮水,就会发现胃痛发作的频率也会相对减少。

2、清肠排毒

陈皮当中含有一定的挥发油物质,在一定程度上,能够起到温和刺激肠胃,促进体内消化液的分泌,从而帮助人们起到清肠、促进排毒作用。所以坚持一个月饮用陈皮水,这也能够帮助人们排出体内毒素,起到养颜作用,气色变好,食欲增加。

3、止咳化痰

陈皮当中的挥发油对于人体支气管也有一定调节作用,适当饮用陈皮水能够达到促进支气管扩张,增强呼吸系统,刺激支气管粘液新陈代谢,清除喉咙异物,改善局部内环境作用,真正达到化痰止咳功效,因此支气管炎肺炎、感冒咳嗽等等呼吸系统疾病患者可以适当饮用陈皮水,即能够帮助患者稳定痰多、咳嗽症状。

4、祛湿

陈皮还有一定的祛湿功效,主要用于湿阻中焦、脘腹痞胀、便溏泄泻,以及痰多咳嗽等症。这是因为陈皮味苦,性温,能够起到健脾行气作用,因此能够很好的调节人体内湿气,帮助人体改善湿气重体质。坚持饮用陈皮水一个月,即能够发现湿气重相应症状也能得到改善,面色恢红润,皮肤状态变好,舌头颜色恢复正常等。

6、止呕

陈皮加适量的生姜泡水饮用,这能够达到很好的刺激唾液分泌,调节肠胃功能,从而缓解肠胃痉挛,能够有效减轻恶心呕吐症状。因此孕妇可以通过这样的方法来改善孕吐症状,晕车人群坚持一个月饮用陈皮水也能有效改善晕车反应。

陈皮是很常见的一种中药材,其功效较多,适当饮用陈皮水对人体健康产生很多好处,帮助人们缓解胃痛、清肠排毒、化痰止咳、祛湿止吐等等作用,所以人们一定要正确利用陈皮。

(责任编辑:何诗雅 )

陈皮泡水喝有哪些注意事项

服药期间禁止服用陈皮水。专家告诉我们,陈皮对于药酶具有一定的影响,所以正在服药期间的患者如果需要很皮水泡水喝最好能够事先征询医生的建议,……详细>>

陈皮泡水喝十大功效

将陈皮、大米还有姜汁准备好,然后将姜汁还有陈皮用水煎服,也可以加入大米进行熬粥,能够很好的治疗身体出现呕吐的情况。详细>>

陈皮泡水喝的禁忌是什么

但是,虽然说陈皮泡水喝的功效有很多,但是如果没有选择正确的方法进行使用,那么对于身体也会产生副作用的。详细>>

陈皮泡水喝的禁忌有哪些

陈皮对于药酶具有一定的影响,所以正在服药期间的患者如果需要很皮水泡水喝最好能够事先征询医生的建议,避免影响药效或者是对身体造成不利的影响……详细>>

陈皮泡水喝的功效

橘络3克,生姜6克,红糖少许。水煎后加入少量的红糖服用。干橘皮30克,白糖少许。将橘皮研成细末,加入白糖,空腹用温开水冲服。详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]