首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

日本皇后患早期乳腺癌 老年人得乳腺癌要怎么办

2019年08月13日      

日本皇室管理局于2019年8月9日宣布,日本老皇后美智子的左胸发现了较早期的乳腺癌。预计8月下旬在长野县轻井泽町等地静养后,9月以后住院接受手术。管理局还表示,“癌细胞转移的可能性并不高,因为它刚刚被发现”。根据有关机构消息,美智子在2019年7月12日的定期健康诊断中接受了的乳腺回声检查,在左乳腺里找到了肿瘤。那么患上肿瘤之后是否有救,患者应该如何治疗护理,是大家都应该是先学会的。

老年人得乳腺癌要怎么办?

1、内分泌疗法

内分泌治疗法在治疗乳腺癌的众多方法当中占有重要的地位,就目前来说此方法主要就是减少受体之间的作用和雌性激素的合成,有效改善内分泌系统环境,防止癌细胞的转移,提高患者的生存率。

2、药物疗法

药物疗法可以有效改善机体的免疫功能,缓解恶性肿瘤的各种症状,减少发率,但是大部分治疗乳腺癌的药物都有一定的副作用,我们要在医生的指导下正确用药。值得注意的是,如果在服用一种药物时,身体出现不适或者已经产生抗药性,应该立即停止服用该药,更换其他药物进行替代。

3、放射疗

放射治疗法是治疗乳腺癌常见的方法之一,主要是指使用y射线进行治疗,根据患者腋窝淋巴结的转移情况进行。在使用发射性治疗法之后,患者可能会出现脸部发黄、没有食欲、消瘦等症状,这也是做放射性治疗的副作用。

4、化疗

化疗法主要就是通过一些常规的抗肿瘤类药物,用药丸、注射液、打针等方式注入到体内,通过药物杀死体内的癌细胞。患者一旦使用化疗的方法进行治疗,就会产生一系列的副作用,像脱发掉发、身体局部肌肤脱皮脱水等。

5、手术治疗

手术治疗是治疗乳腺癌使用最多的一种方法,相对化疗和放射性治疗而言,没有太多的副作用,在手术之后只要注意护理即可。通过手术治疗法可以彻底清除病灶,减轻癌负荷。

6、分子靶向治疗

分子靶向治疗是目前来说使用率较低的,但副作用也是最低的。使用此方法必须对靶向药物具有敏感性,否则不能使用此方法进行治疗。

以上是一些老年人患上乳腺癌的一些治疗办法,癌症又被我们称为恶性肿瘤,如果不及时进行治疗,癌细胞很有可能会扩散到身体的各个部位,因此,我们应该在癌症早起及时发现疾病并且尽早进行治疗,只有这样,才能避免疾病的恶化。

(责任编辑:何诗雅 )

爱吃肉女性不易患乳腺癌

 2 月号《国际癌症杂志》刊文:意大利研究人员发现偏好肉食和奶制品的女性患乳腺癌几率较低,而偏好水果和蔬菜的女性患卵巢癌几率较低。 详细>>

多吃粗粮远离乳腺癌

详细>>

早期乳腺癌可以治愈吗?

乳腺癌是残害女性的第一癌症,多少女性因这个“红颜杀手”失去自己曼妙的身姿和原有的性福。其实很多女人都想直到,乳腺癌能否治愈,其实是可以的……详细>>

戒烟可预防乳腺癌

如何预防乳腺癌?由于乳腺癌的是女性最常见的恶性肿瘤,死亡率高,因而对于乳腺癌的预防也是让多数人极为关注的,一项调查显示指出,戒烟可预防乳……详细>>

在饮食上预防乳腺癌

据估计,改善饮食习惯可以预防1/3的乳腺癌发病。小心伪装成炎症的乳腺癌,各年龄段女性都要提防乳腺癌,拆除潜伏乳房的“癌炸弹”。详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]