首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡觉时有这三种特征,十有八九是心梗!

2019年08月12日      

心梗属于心脑血管疾病的一种,是发生在冠状动脉病变的基础上,让心脏出现缺血性的坏死。当病情发作时会有明显的症状,一定要引起重视,抓住治疗的黄金时间段,减少后遗症的产生。

晚上睡觉时,一旦有这三种特征,十有八九是心梗!

1、疼痛、发热

当出现心肌梗塞时会有明显的疼痛,尤其是在晚上睡觉时疼痛感加剧。疼痛的部位就如同心绞痛一般,会越来越重而且持续时间长,甚至会长达5个小时以上,即使舌下含服硝酸甘油也没有任何的效果。患者也会伴随着恐惧感、烦躁不安、不停的出汗以及濒死感。也有少数患者没有疼痛感,但是起病之后就会引起急性的肺水肿或者休克。另外在睡眠过程中总是出现持续性的发热、不明原因的心跳加快,这也是心梗的症状。这主要是组织出现坏死吸收所导致的,患者的体温会持续达到38℃以上,白细胞明显的增高而且红细胞沉降速度很快,这种问题会持续一个星期左右。

2、心力衰竭心律失常

当心梗发作时心脏的收缩能力会减弱而且变得不协调,所以在疾病的前几天容易出现急性的心力衰竭,患者在睡眠的过程中会出现呼吸困难,不停的咳嗽,烦躁不安,甚至不能平躺。严重的话会出现急性的肺水肿,患者的嘴唇周围发紫而且咳出粉红色的泡沫痰。大部分心梗患者在发作前会伴有心律失常的情况,一般发生在起病前的两个星期之内,患者在睡眠的过程中会出现室性心律失常,或者会因为心室颤动或者室性心动过速而猝死。

3、休克

在睡眠的时候脸色突然苍白、变得烦躁不安,脉搏明显变细而且血压下降,皮肤湿冷,甚至会出现晕厥。这主要是因为心肌受到了严重损害,降低了左心室的排出量。另外因为剧烈的胸口疼痛而导致神经反射性作为血管处于扩张状态。也有一部分患者因为不停的呕吐,大汗淋漓而导致血流容量不足,从而诱发休克。

温馨提示

当出现以上三种症状时要引起警惕,及时去医院做检查,预防疾病的产生。饮食方面以清淡为主,切不可吃得过饱,多吃新鲜的蔬菜和水果,积极的预防便秘,控制咖啡以及盐的摄入量,戒掉喝酒的坏习惯,不能长时间平躺在床上,应该适当的参加体育锻炼,控制性生活的次数。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 心梗的特征 心梗的症状 心梗

心梗可致心力衰竭 深秋预防心梗注意保暖防寒

心梗也就是心肌梗塞,是由于冠状动脉闭塞,导致血流中断,使部分心肌因严重的持久性缺血而发生局部坏死引起的。通常表现为剧烈而较持久的胸骨后疼……详细>>

半夜喉咙痛竟是急性心梗先兆 心梗的早期症状有哪些?

说到喉咙痛,大多觉得这是上火干燥的信号,吃点药缓一缓就没事了,也不会放在心上,而最近50多岁的殷先生,却在一次半夜突发的喉咙痛而被诊断为……详细>>

季节交替正是心梗高发期 救治4方法

心脏是我们最为重要的器官之一,我们人体所需要的血液都是由心脏新陈代谢,不断的造血出来的,但是心脏很容易受到外界的影响,一旦遇到一些多变的……详细>>

出现6种症状要警惕心肌梗死 心梗发作如何急救?

心肌梗塞就是心脏缺氧,心脏缺氧导致血液凝固,血液无法将氧气输送到脑部,就会造成脑死亡。抢救的黄金时间只有三十秒钟。心梗如何急救呢?看看下……详细>>

嗜睡症有哪些症状特征

过度睡眠的现象:在做一些无聊事或是单独工作的时候可能会陷入睡眠。这种突发性入睡的情形变的越来越频繁而且常在不适当或是危险的时候发生,像是……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]