首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

晨起后这几个行为会减寿 千万不要做

2019年08月12日      

在我们生活当中,一些细节容易影响我们的身体健康。不少的人就因为在平时做了一些不良的习惯而导致自己的身体患上了疾病。我们人一天最宝贵的时间就是清晨,如果在清晨时不保持良好的习惯,是很容易引发一些不必要的疾病的。

那么在早晨的时候都有哪些寿习惯不能做呢?

1、立即开窗

不少的人在起床之后的第1件事就是打开窗户拥抱太阳。其实,拥抱太阳并不是一件错误的事情。但是刚起床就立即打开窗户容易诱发很多呼吸道的疾病。在我们刚起床时,身体的毛孔处于一个张开状态,如果过早的打开窗户会使一些细菌从窗外跑到鼻子里面来,引发一些呼吸道的疾病。

2、起床太猛

突然的起床不仅会扭伤腰背,还会影响神经系统。有一些人在日常生活中椎间盘是比较松弛的,如果突然起床会导致颈椎变位,可能发生意外。所以我们在平时起床的时候,最好先给自己的大脑一个适应的阶段,在缓慢的起床。当然在起床时伸一个懒腰也有利于活动筋骨,让自己的身体活动起来。

3、喝凉开水

不少的人在起床之后都有着喝一杯水的习惯。而在炎热的夏天,很多人通常都会喜欢喝凉开水,甚至是冰开水。但早上起床之后立即喝凉开水会让我们原本开放的毛细血管变得收缩起来,引起肠胃不适,甚至腹泻,还会对肠胃有一定的损害作用。我们在起床之后喝一杯水能美容养颜,但一定要注意,不能喝凉开水,最好喝一些温开水。

4、过早锻炼

不少的公园和广场,在早上时就有很多人去锻炼了,尤其是一些贪早的人,在凌晨四五点钟就外出晨练了。但是过早的出去晨练,容易让人受寒冷的刺激,会增高血压,从而增加了一些脑血管意外的风险。尤其是一些老年人,在平时一定要注意不能过早去锻炼,适当的晚一点,也是对身体很好的。

大家在平时不仅要注意晨起之后的这几个不良习惯,同时在晨起之后也一定要保持良好的习惯。例如按时吃早饭,捏捏耳朵,晨起蹲便等。这些习惯都更有利于以一个良好的精神面貌去面对一天。

(责任编辑:何诗雅 )

健身后千万不要做这6件事

运动后吸烟,吸入肺内的空气混入大量的烟雾,一方面除减少含氧量,不利还清“氧债”,难以消除肌体疲劳;另一方面当人体吸入这样带雾空气,将影响……详细>>

哪些晨起习惯可以养生?快来尝试一下

常言道,一日之计在于晨。很多养生专家都建议我们一定要抓住早上起来这段时间,因为这是养生的最佳时期。如果早晨起来,可以做一些有益于我们身体……详细>>

晨起捏捏耳

再骤然抬离,过一会儿又如前法按耳、击枕骨,击时如闻鼓声。这样重复多遍,可以清醒头脑、增强记忆,对高血压患者还有舒张血管、降低血压的作用。详细>>

65岁后这6个动作千万不要做 小动作会引起大疾病

65岁之后骨质会大量下降,增加患上骨质疏松的风险,一旦跌倒就会引发骨折。另外现在心脑血管疾病的发病率也变得越来越高,猛然起床的话会导致老……详细>>

初冬感冒千万不要乱吃药 感冒后的3扩理重点应做好

初冬季节,很多人都会出现感冒的症状,头疼流鼻涕是感冒比较常见的表现,让人非常难受。有的甚至会影响正常的工作和生活,因此在平时我们一定要全……详细>>

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 罗义

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]