首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

早晨总起不了床怎么办?教你3招来解决起床困难

2019年08月06日      

现在很多人普遍出现这样一个现象,起床是非常的困难的,明明晚上的时候设好了闹钟,想要早起一会儿,可是到了第2天的时候还是躺在床上不想动。很多人想起床,但是又起不来,不起床又担心上班或者是上学会迟到,其实起床困难,也是可以轻松治疗的,几个方法就可以轻松解决起床困难的问题。

怎样解决起床困难?

1、睡觉之前喝点水

起床困难户在睡觉之前可以多喝一点水,因为起床困难户的意志力是法叫醒自己的,但是我们的膀胱却可以叫醒我们。在晚上睡觉的时候喝一点水,那么第2天一早,尿意就会来的很早,我们就一定要起床排尿了,这样也就解决了起床困难的问题。在睡觉之前多喝一点水,可以很好的预防血液粘稠的问题,还可以很好的给自己的身体补充一定的水分,有效的解决皮肤干燥的症状。

2、慢起床早睡觉

如果我们在夜晚的时候睡觉比较晚,那么我们第2天早上起床就会变得非常的困难,所以如果我们想要早上起的早,那么在晚上的时候,就应该提前睡觉。一般每天至少要睡8个小时的觉,这样它能保持一个充足的睡眠。可以在晚上10点的时候就上床睡觉,坚持一段时间之后,就可以养成一个很好的睡眠习惯了。在晚上睡觉之前也可以把闹钟定的早一些,这样在早上闹钟响的时候,我们就可以在床上偷一小会懒,再慢慢起床。

3、屋内装饰鲜艳

我们可以把屋子里面装饰的鲜艳一些,这样就可以刺激我们的神经系统,在早上睁开眼睛的时候,看见这些鲜艳的东西,就能够更快的清醒过来,可以在墙壁上,嗯,挂上几幅颜色比较鲜艳的画作或者是其他鲜艳的物品。也可以选用比较鲜艳的被子,可以选用粉色或者是黄色的被子,颜色都是比较鲜艳的,对我们的精神也有很大的提高。但是需要注意的是,周围的环境也不可以太过于鲜艳,不然的话,就会对我们的睡眠有很大的影响,影响我们的睡眠质量。

温馨提示

睡眠比较困难的朋友,在晚上睡觉之前,可以喝一杯牛奶,牛奶可以很好的提高我们的睡眠质量,对睡眠有很大的好处,有营养精神的作用,而且也可以补充身体能量,好处是比较多的。

(责任编辑:何诗雅 )

冬天赖床五大危害 教你三大妙招作预防

寒冷的冬天,真是“起床靠毅力,洗澡靠勇气”!很多人也成了起床“困难户”。睡眠专家认为,冬天赖床5分钟肯定没问题,但过长时间的赖床是会引起……详细>>

老是赖床不起如何好?让你轻松愉快的起床方法

有医学专家提出一些方法,能够让你快乐地起床,愉悦地睁开眼睛。有了这样的起床方法,可让你整天都会轻松愉快。详细>>

起床就洗澡易虚脱 常见六大洗澡误区

早上起床后,洗个澡,能促进大脑兴奋,一整天都会精神振奋。但是,如果没吃早饭就洗,很容易引起晕眩,甚至低血糖性休克。如果再加上水温过高,会……详细>>

起床不拉窗帘会损生物钟 起床哪些习惯要不得?

“一日之计在于晨”。早上一个小小的动作,可能给一天带来巨大的影响,轻则让人焦虑,重则导致代谢水平下降,久而久之,会让生物钟紊乱。日常生活……详细>>

早晨起床后坚持做这3件事 能让你健康每一天

早晨对于身体的调节具有很大的作用,早晨起来的一些小行为、小动作可能会促进我们的身体。使我们达到养生的效果,甚至让我们能够长寿。那么早晨我……详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]