首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

长期喝牛奶会怎么样?会带来哪些好处?

2019年08月01日      

牛奶,生活中很常见的一种饮品,大多数人都知道牛奶中带有一定的营养物质,适当的喝牛奶对自己的身体有好处,在生活中也有一些人会经常喝牛奶。不过虽说很多人知道喝牛奶对身体有好处,却不知道长期喝牛奶会带来什么具体的好处,一起来了解一下。

长期喝牛奶会怎么样?

一、让睡眠安稳

对于一些睡眠不稳或者失眠的人群来说,如果长期能够在睡前喝一杯牛奶能起到安神的作用,进而提高睡眠质量,因为牛奶中含有大量的氨基酸和氨基酸,这种物质能够放松大脑,不让大脑处于紧绷的状态。大多数睡眠质量差的人大脑中的氨基酸都是比较低的,所以在睡前喝一杯热牛奶有助于睡眠。

二、美白

相信很多女性都希望自己的皮肤能够白皙透亮,也都想通过饮食来帮助自己改善,却不知长期喝牛奶就是一个让皮肤变白的好方法。牛奶中含有一些能够让皮肤变白的物质,经常喝牛奶能够让皮肤得到改善,进而让皮肤的颜色跟牛奶一样白皙。

三、补充钙质

不管是青少年还是老年人身体需要补充足够的钙质,而在生活中最好的钙质来源就是牛奶,牛奶中所含的钙比较高,经常喝牛奶能够帮助补充钙质,从而让骨骼健康,让青少年能够更好的发育,也能够让老年人防止骨质疏松出现。

四、补充蛋白质

蛋白质是身体很重要的一种营养元素,它能够帮助参与很多物质的合成,对身体的细胞组织也有一定的帮助,身体缺乏蛋白质时会让身体缺乏营养而出现一系列问题,因此想要补充蛋白质可以摄取,长期喝牛奶能够让身体细胞得到足够蛋白质的供应,进而提高免疫力,降低疾病的出现。

不过虽说喝长期喝牛奶对身体有好处。但是在喝牛奶的时候也有一些注意事项。中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主治医师林秀红曾接受采访表示,在平时喝牛奶有一些注意事项大家要清楚,容易腹泻的人在平时不要空腹喝牛奶,可以分成少量多次的喝,而如果是一些乳糖不耐受的人群,在喝牛奶的时候要搭配一些淀粉类食物,能够防止在喝牛奶后出现腹胀腹泻。

温馨提示,虽然牛奶有极大的好处,但是不同的人群在喝牛奶的时候也要注意,有一些老年人在喝牛奶的时候要选择一些低脂牛奶,避免牛奶中所含的脂肪影响到身体,进而导致一些慢性疾病的出现。而如果是儿童,要选择一些高钙牛奶,高钙牛奶能够帮助儿童补充足够的钙质,从而促进发育。

本文指导医生:
林秀红
擅长疾病:
妇幼营养保健及糖尿病(包括妊娠期糖尿病)、高血压、肥胖、血脂异常、高尿酸等多种内分泌疾病的营养干预。 [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 喝牛奶的健康益处 喝牛奶的好处 喝牛奶

牛奶养生 五种人需敬而远之

牛奶是最常见的饮品,很多人也都习惯每天喝些牛奶,牛奶营养丰富,而且富含钙质,是人类健康的饮品,但是专家提示,并非人人都适合喝牛奶。详细>>

喝牛奶好处多 四类人群要慎饮

牛奶是生活中的一种很好的营养饮品,可以为身体补充各种微量元素,不该效果非常好,同时也是很好的养生食材,可以镇定安神,缓解疲劳。牛奶虽好……详细>>

女人经常喝牛奶竟有7大好处 什么时候喝最好?

还依稀记得曾经的温家宝总理,倡导每天一斤奶、强壮中国人的愿景,以现在的生活条件,喝牛奶已不再是可望而不可及的事情,但是平时我们一般看见最……详细>>

空腹喝牛奶会拉肚子 喝牛奶的3个最佳时间

牛奶是一种我们日常生活中常见的饮品,在日常生活中的牛奶的含量是非常高,牛奶含量的蛋白质是非常高的,但是很多人在早上不吃饭或者是其他情况……详细>>

4种饮料 喝完牛奶不能喝

牛奶是我们日常生活中最常喝到一种饮品,而且其具有着较高的养生保健功效,能提供我们身体所需要很多营养。但是你知道吗?喝牛奶是不能想当然,想……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]