首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
皮肤过敏
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤过敏荔枝病食物过敏菠萝过敏症皮肤光敏反应

夏天做这4件事很伤身 快看看你中了几个

2019年08月05日      

炎炎夏日,很多人的内心都非常的烦躁,而且会不由自主的做一些事情,这些事情对身体的危害是非常大的,有4件事情是人们在日常生活中最为常见的4件事情,很多人都不知道这些事情,对身体健康会产生很大的危害,下面来看一看你中了几招。

夏季哪些事情危害身体健康?

1、大量喝水

一到了夏季天气非常炎热,会流很多的汗,很多人也会大量的喝水,确实这样的喝水可以很好的补充水分,而且也可以有清热解暑的作用,很好的改善口渴的现象。但是也不可以一次性喝大量的水,如果一次性喝大量的水的话,很容易对我们的心脏产生一定的影响,所以是不建议大量喝水的。可以少量多次,一次只喝一点水,这样对我们的身体有很大的好处,而且也能解暑消渴。

2、坐露天板凳

在夏天的时候,太阳比较毒,所以很多板凳会出现外热内湿的情况。因为经过太阳的报社,板凳中的湿气会充分的被蒸发起出来,如果我们坐在板凳上的话,很容易滋生许多的细菌,这样对身体的影响是非常大的。可能会出现湿气侵入身体或者是细菌浸入身体的情况,所以朋友们建议不要做露天板凳,有人露天板凳对身体的影响是很大的。

3、不午睡

夏季的时候人身体出汗比较多,所以新陈代谢相对会比较快一些,这时候我们一定要午睡,因为午睡可以补充我们身体所损失的能量,而且也能够缓解疲劳,如果不武术的话,很容易加重我们身体疲劳,时间长了就容易出现女性衰老,老的情况,所以建议朋友们每天午睡两个小时比较好。

4、喷香水

很多女性朋友平时都喜欢喷香水,在夏天的时候也会喷香水。因为她们认为喷香水可以提升女性朋友的整体气质,其实喷香水是法提升女性朋友的整体气质的。而且喷香水会对身体产生很大的影响,因为香水中所含有的成分和夏季出汗中所含的成分,相结合容易出现皮肤过敏皮肤瘙痒等情况。

温馨提示

夏季的时候应该减少户外运动,户外运动对身体的影响比较大,很容易出现皮肤晒伤等情况,所以建议不要经常进行户外运动。可以在室内进行一些有运动,可以跑跑步的,都是可以的,增强身体素质提高免疫能力的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 夏季伤身的事情 伤身的事情 伤身

夏季做这5件事很伤身体 不要把身体不当一回事

在炎炎夏日也不能忽略对身体的养生和保健,除了要做好防晒工作之外也要注意饮食,夏季出现5件事情简直是要人命,所以要警惕,每天保持健康的生活……详细>>

夏季这样喝酒不伤身

喝酒前一定要对肝脏和胃黏膜做好保护,如果空腹饮酒,会使胃肠和肝脏处于无保护状态,对身体伤害极大,而且也更容易醉酒。详细>>

6个技巧让男人喝酒不伤身

酒下肚后,80%被小肠吸收,20%被胃吸收,溶入血液中,运送到全身的各个部分,如果喝酒前先吃东西垫下肚子,那么酒精运送到小肠的速度就会被……详细>>

如何喝酒不伤身

喝酒前半小时喝瓶牛奶,可预防酒醉性胃炎和脱水症;饮用加糖或蜂蜜的牛奶,可促进乙醇分解、保护胃黏膜;为防止脱水后盐分丢失,可适量饮用淡盐水……详细>>

夏季如何吃冷饮不伤身

喝冷饮最好能细细品味,慢慢饮下,这样对胃肠刺激较小。吃固态冰块,入口后可先含在嘴巴前端,等冰溶化、接近体温再慢慢吞下,这样才不会过猛刺激……详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]