首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
乳房疾病
挂号科室:中医外科 同类疾病:乳房疾病

女性不穿内衣对身体有影响吗?会带来哪些影响?

2019年07月30日      

在内衣刚刚被创造出来的时代,人们感叹内衣的好处,这主要在于穿内衣对身体有很大的帮助作用。但是随着时代发展,人们的观念发生了很大的改变,不穿内衣开始成为一种时尚潮流,当然对人体健康也有一定影响。

女性不穿内衣对身体有影响吗?

其实穿不穿内衣都会对女性身体造成很多影响反应,其中的影响包括有利因素以及各种不利因素。这就需要根据内衣的选择以及个人实际身体素质等等因素进行具体的分析。

1、不穿内衣能够减少胸部束缚

都知道内衣能够取得很好的衬托作用,主要依赖于内衣对乳房的包裹,但是长时间穿着内衣很容易会让乳房形成束缚感。而且部分人穿内衣不适合又或者是内衣过于紧绷,那这样的穿衣状态更容易会导致乳房周围的血管、神经又或者是淋巴系统受到压迫。因此除了会有明显的不适感外,更容易引发乳房局部血液淤滞,血液流通不畅,诱发乳房疾病。情况严重更容易导致女性其他身体部位发生病变,比如说肺部、心脏也容易受到压迫,从而引发疾病。因此不穿内衣能够减少这些由于内衣长期压迫而引发的病变,更好地保护乳房健康。

2、不穿内衣可能会导致胸部变小

其实内衣的塑形功效是很强大的j穿内衣能够为胸部提供更有利的包裹以及承托作用,从而支撑胸部轮廓,让胸部变得更加坚挺。但是不穿内衣会让胸部处于一个自由的状态,更容易出现胸部变形,胸线模糊,胸型变散等等问题,长期以往更容易导致胸部扁平、胸部下垂。

3、不穿内衣又可能会破坏乳房健康

文胸还可以起到保护乳房的作用,这是因为女性的乳房缺少有力的骨骼支撑,乳房组织更为柔软,而局部皮肤更为细嫩敏感。所以如果不穿内衣就很容易让乳房与各种衣物相摩擦。特别是衣服面料较差的情况下,更容易造成乳房伤害。而常见的内衣材质更柔软,更适合穿着,能够起到很好的保护乳房,避免衣物过度摩擦,避免衣物材质引发乳房过敏发炎等等问题出现。

穿内衣对于塑造胸型、保护胸部有很好的作用,而长期穿内衣又容易压迫乳房神经。所以内衣对于女性来说内衣问题很关键,这就要求女性在内衣的选择上一定要更加细心,要穿最适合自己的内衣。如果不想穿内衣,那也要做好乳房保护工作。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

女性运动要穿内衣吗

当你穿上适合你的运动内衣时,立刻会有运动的感觉,使肢体在运动时得到充分锻炼。运动型内衣令人精神焕发,身体充满活力。详细>>

95%的女人不懂穿内衣 正确选择内衣有6个原则

日前某媒体报道了一篇关于“95%的女人不懂穿内衣”的文章,里面指出很多女性选择了不适体的内衣导致身体脂肪游移到不该去的地方,影响身材。你……详细>>

95%的女人不懂穿内衣 学会三大招不伤乳房

日前某媒体报道了一篇关于“95%的女人不懂穿内衣”的文章,里面指出很多女性选择了不适体的内衣导致身体脂肪游移到不该去的地方,影响身材。你……详细>>

女性穿内衣有哪些禁忌

专家建议:女性穿内衣需注重礼节、礼貌。 详细>>

如何正确挑选内衣?正确选择内衣有6个原则

女性内衣对胸部的塑形十分重要,另外,合适的内衣也是维护胸部健康的助手。所以,正确挑选内衣,不仅让你倍感舒适,有助于塑造胸部美丽线条,而……详细>>

  • 谢炜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]