首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

夏季游泳很清凉过瘾 这5个禁忌一定要避开

2019年08月05日      

夏季的时候天气比较炎热,所以很多人为了清凉解暑,会选择去游泳,但是游泳也有很多事情需要注意,如果稍有不慎就会对身体产生非常大的影响。有些患者也有可能因为不注意,在游泳的时候出现窒息死亡的情况。

夏季游泳需要注意些什么?

1、不要在饭前饭后游泳

夏季在游泳的时候,一定不要在吃饭前或吃饭后游泳,因为在饭前或饭后游泳很容易出现抽搐消化不良等情况,有些患者还有可能在水中出现头晕等症状,时间久了就容易出现溺亡等情况,对身体的危害是非常大的,饭前游泳身体的抵抗能力比较弱,所以很容易出现抽筋的情况,饭后游泳很容易出现痉挛的情况。

2、不要不做准备立刻游泳

在游泳的时候一定要提前做好热身运动,因为不做好热身运动身体是比较僵硬的,一旦进入水中很容易出现抽搐的情况,而且有些水域水温会比较低,所以说进入水域时候,身体很容易受到很大的影响。可以做一些热身运动,比如说伸伸懒腰活动一下,在原地慢跑几步,都是可以很好的达到热身效果。

3、游泳之后不要马上吃饭

在游泳之后不可以马上吃饭,如果马上吃饭的话,很容易加重肠胃负担,对肠胃的消化能力有很大的影响,所以一定要注意,游泳之后也不要食用太多辛辣油腻的食物,饮食上尽量食用的清淡一些,这样可以很好的减轻肠胃负担,对身体的好处也是比较大的。

4、不要在月经期间游泳

女性在经期的时候是不可以游泳的,因为女性在经期的时候身体抵抗能力比较弱,很容易出现输卵管等方面的疾病,也容易出现尿路感染等情况,而且很容易引发痛经的情况。

5、不要游太长时间

游泳时间一般不可以太长,太长的话在水中容易出现抽搐等情况,严重的话还容易危害生命,对身体的影响是非常大的,尽量要缩短游泳的时间,这样可以保证身体安全。

温馨提示

游泳的时候一定要做好安全措施,不要在未知的水域游泳,不然的话,容易对身体产生影响,也不要在水温太低的水域游泳,这样对身体的影响是非常大的。游泳前要做好热身运动,伸展伸展腰肢,活动一下,可以很好的避免抽搐的情况。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 夏季游泳的禁忌 夏季游泳 游泳

夏季游泳的注意禁忌

入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二期:在水中停留一定时间后,体表血流扩张,皮肤由苍白转呈浅红色,肤体由冷转暖。第三期:停……详细>>

警惕夏季游泳的十大禁忌

长时间曝晒会产生晒斑,或引起急性皮炎,亦称日光灼伤。为防止晒斑的发生,上岸后最好用伞遮阳,或到有树阴的地方休息,或用浴巾在身上保护皮肤,……详细>>

夏季游泳的2大细节 忌空腹游泳

很多爱好游泳的人们都有一种感觉,那就是游泳上岸之后,都会感觉饥肠辘辘,浑身乏力。这是因为游泳是一项重体力运动项目,四肢肌肉活动的幅度大,……详细>>

孕妇夏季游泳10大准备工作

并非每个孕妇都能游泳或能在任何地方游泳。下水之前,必须先量血压和脉搏,以及做各种检查。合格的人在水温29—31℃、并有专门教练的条件下,……详细>>

夏季游泳要怎样来挑选游泳器具

泳镜——配带泳镜是为了保护自己的眼睛。另外,很多近视者都喜欢买近视泳镜,如果是轻微的近视,还是用普通泳镜就可以了。如果度数较深,选择佩戴……详细>>

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]