首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这4个时间段补钙效果最好 你补对了吗?

2019年08月12日      

想要维持骨骼健康,身体一定要有充足的钙。如果身体缺乏钙元素的话,那么就会影响身体发育,对身体的影响是非常大的,生活中我们一定要注重补钙,老人和孕妇更是要这种补钙,因为这两类人,这是处于钙元素容易流失的时期,所以说补钙对他们来说是非常重要的。很多人认为,补钙只需要吃一些补钙药就可以了,没有什么时间限制,其实补钙是有一定的黄金时间,在这个黄金时间补钙,那么效果会事半功倍。

什么时间补钙最好?

1、早上

一般来说在早上6点至早上9点的时候,心脏病肺气肿哮喘病的发病率都比较高,所以建议这在这几个小时内补钙。在这三个小时里面不干可以很好的增加血液里面的钙元素的浓度,而且也会减轻这几种疾病的发病率,对病人的总体效果是比较好的,所以一定要及时的补钙。

2、吃饭后

很多人都习惯在饭前补钙,认为这样可以很好的促进钙质消化,其实这样是非常不明智的,因为在吃饭之前补钙会大大的降低人的身体对钙质的吸收,所以一定要在饭后补钙,饭后补钙可以更好的促进钙质的消化。

3、在晒太阳之后

夏天的时候天气是比较炎热的,所以很多人都避免在太阳下直射,因为害怕太阳光会把自己的皮肤晒黑,其实太阳光中富含比较丰富的维生素,d维生素d也很容易让钙质更好的被吸收,所以说晒太阳可以很好的促进人们补钙,而且紫外线中还有可以促进钙质吸收的物质。

4、睡觉之前

科学研究证明,排尿的时候也会把尿液中的钙元素一块排出体外,所以在晚上睡觉之前的时候,身体是比较缺乏钙元素的。这时候补钙可以很好的促进身体对钙元素的吸收和转化,晚上睡觉之前可以喝一杯牛奶,牛奶可以帮助睡眠,而且牛奶中含有比较丰富的钙元素,对补充钙质有很好的作用。

温馨提示

平时可以多吃一些钙元素比较丰富的食物,可以吃一些大骨头,骨头里面富含丰富的钙元素是最为直接的补充钙质的方法,而且还可以补充营养,对身体的好处是比较多的,建议朋友们平时可以多晒晒太阳,太阳也可以促进身体对钙质的吸收和转化,适度的晒晒太阳就可以。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 补钙的最佳时间 补钙的时间 补钙

什么时候补钙最好?这3个时候补钙效果好

青少年时期是儿童生长发育的重要阶段。在这个阶段,如果摄入的钙元素不足,很可能会出现发育不良的现象。而随着年龄增长,很多老年人都会出现钙元……详细>>

几点补钙效果最好?

大家都知道睡觉前补钙的效果好,比如睡前喝杯牛奶,既促进睡眠,又补了钙。大家还知道虾皮里钙的含量非常丰富,于是乎,有些人觉得晚餐睡觉前吃虾……详细>>

几点钟吃晚饭最好 晚餐少吃睡得香

不少家庭早餐草草了事,中餐就是随机应变,而把一天的营养补充放到了晚餐上。或是应酬或是晚餐夜宵一起吃,殊不知问题晚餐是很多疾病的罪魁祸首。……详细>>

几点补钙效果最好

有些人觉得晚餐睡觉前吃虾皮补钙的效果一定会超过牛奶。但是几点补钙效果最好不是人人都知。详细>>

这些人最需补钙 补钙把握四个时间段

随着保健观念的深入,越来越多人会注意自己的身体健康,从不同方面为自己进补,补钙就是其中的一种,但是专家提醒,过度补钙只会加重肾脏负担,导……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]