首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常睡午觉的好处多 会带来这4大养生功效

2019年07月25日      

很多人都有着忙碌的生活,每天都被生活压力压得喘不过气来。尤其是一些上班族,一天到晚都没有很多休息的时间,这时候就可以养成睡午觉的习惯。睡午觉的作用是非常多的,不仅能够让下午感觉到精神充沛,还能给身体带来很多好处。

经常睡午觉的好处多,会带来这4大养生功效

1、振奋情绪

有一个良好的睡眠对于我们的情绪有一种很强烈的振奋作用。尤其是在一个繁忙的早晨过后,中午适当的进行午睡能够改善人的心情,降低人的压力,让情绪变得稳定起来。一些繁忙的上班族在平时多睡午觉,也能够让自己的压力变得不那么大,能够赶走抑郁情绪。

2、降低血压

大家都知道一些压力过大的朋友都容易患上高血压。充足的睡眠有利于降低血压,如果在工作之余进行午睡,这样还能有助于缓解我们的高血压。一些患有高血压的朋友不仅要在平时正确睡午觉,还要保持良好的作息习惯和饮食规律,这样才能有效的缓解高血压。

3、护心

睡午觉有着很强大的护心功能能够舒缓心血管系统。在平时如果我们太过于紧张或者压力太大,心脏就会变得非常脆弱。如果有一定的午休时间,这样能够减低我们患上冠心病的几率,还能降低人体的紧张度和压力。

4、提升记忆力

人们在平常如果用脑过度会导致记忆力的下降,造成脑部精力不足。而睡午觉能够让人的精力提高,也能提高人的警觉性,更重要的是能够增强人的记忆力。在我们学习过程中,记忆力是一件非常重要的事。所以在进行了一早上的脑部活动之后,一定要进行午休,给自己的大脑一个休息的时间,让自己的记忆力得到提高。

如果经常让我们的身体处于超负荷状态,会让身体引发很多的疾病。所以我们在平时一定要保持一个充足的睡眠,在午休时间也一定要适当的进行午休,这样才不会让人经常感到疲倦。尤其是一些免疫力不足的小孩子在平时要养成睡午觉的习惯,不要让睡眠时间不足耽误了大脑的生长。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 睡午觉的养生功效 睡午觉的好处 睡午觉

睡午觉有哪些好处?午觉该怎么睡比较健康?

炎炎夏日,在办公室经过一早上的忙碌后,很多人都会在吃过午饭后进行午觉,以便更好地在下午工作。但是午觉过程中,有些人往往会睡很长时间,有些……详细>>

趴着睡午觉的危害

采用这种姿势午睡还影响呼吸。由于它使身体弯曲度增加,导致呼吸不通畅,胸廓也不能很好舒展,体内氧气供应自然会不充足。女性压迫胸部的姿势还会……详细>>

9贴士教你20分钟睡出好午觉

中午睡一觉对于忙碌的白领来说十分重要,只需要下午1-3点间睡个20分钟,就能让你精神慢慢,以更好的状态迎接下午的工作。下面爱美网编辑为你……详细>>

趴着睡午觉的危害还有哪些

手臂桡神经疾病:以手臂当枕睡,会因压迫手臂桡神经,造成手臂神经麻痹,影响正常血液循环及神经传导。此外,趴桌午睡时,脸的颜面神经受压迫、损……详细>>

午觉究竟有什么功效呢?

午睡过程中,人体交感神经和副交感神经的作用正好与原来相反,从而使机体新陈代谢减慢,体温下降,呼吸趋慢,脉搏减速,心肌耗氧量减少,心脏消耗……详细>>

  • 罗义

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]