首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
中暑
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏季运动出汗多 应学会这5个科学补水方法

2019年08月07日      

很多人喜欢在夏天的时候运动,然而我们本身运动的时候就会出很多的汗,夏天的时候运动更是如此。夏天运动出汗比较多,很容易出现脱水的情况,对身体的影响是比较大的。所以我们一定要进行科学的补水。

夏天怎么科学的补水?

1、喝一些白开水

夏天运动之后,很多人都喜欢喝一些饮料,因为觉得饮料会消暑。其实并不是这样的,夏天的时候应该多喝一些白开水,不要喝碳酸类型的饮料。也可以喝一些绿豆汤或者是淡盐水,它们都可以起到清热解毒的作用,还可以很好的补充身体所就是的钠元素。

2、运动时及时补水

夏天人们在运动的时候都会损失很多的水分,很多人会选择在运动之后再进行补水。其实没必要这样的,可以在运动中途的时候停下来休息一下,补充一些水分再继续运动。如果朋友们在很短的时间就流失了很多的水分的话,可以喝一些温盐水或者是运动类的饮料,可以很好的促进身体电解质的平衡。

3、少量多次

人体如果长期的处于一个很热的环境之下,就很容易导致身体水分失衡,身体的各项功能也会受到影响,时间长了就会出现中暑的情况的,一定要注意。这时候应该多喝水,可以少量多次,多喝几次,每次可以少喝一些,坚持下去,就能够预防中暑的情况。

4、选择凉爽天气运动

补水也只是一个辅助的工作,想要维持身体健康,还是要从源头上面解决问题。如果朋友们喜欢户外运动的话,可以选择一个天气比较凉爽的天气,如果天气过于炎热的话,建议是不要出门运动的,不然很容易出现中暑的情况。

5、运动以后不要立刻喝饮料

很多朋友很享受那种大汗淋漓之后喝一些饮料的感觉,其实,在我们身体特别热的时候,喝饮料会对我们的肠胃功能有很大的影响。因为在运动之后我们的消化系统会很弱,饮料大多含有刺激性物质,所以不建议在运动之后立刻喝饮料。

温馨提示

夏天的时候,可以多喝一些柠檬水,柠檬水中含有比较多的酸性物质,对身体电解质的平衡也有很大的好处。此外,也可以喝一些绿豆汤,出门的时候带一杯绿豆汤,感觉自己有中暑的症状就喝一杯绿豆汤。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 夏季科学补水方法 夏季补水 补水

夏天如何补水保湿?多喝3种汤让肌肤清爽

炎炎夏日,人体难免会大量排汗。这时,很多人的第一反应是要大量喝白开水,可这样效果好吗?专家指出,排汗不仅会丢失很多水分,还损失了一定量……详细>>

夏季运动如何补水 运动补水的详细攻略

许多忙忙碌碌的上班族都是用运动来疏解内心巨大的压力,经常看到一些人,大汗淋漓地运动完后,拿起一瓶汽水“咕咚咕咚”地一饮而尽,享受汽儿冲……详细>>

运动后补水很重要 但运动前也要补水你知吗

许多忙忙碌碌的上班族都是用运动来疏解内心巨大的压力,经常看到一些人,大汗淋漓地运动完后,拿起一瓶汽水“咕咚咕咚”地一饮而尽,享受汽儿冲到……详细>>

喝水不当也会中毒 夏季如何正确补水

夏天炎热,人体大量缺水,如果不及时补水,便会影响肌肤,重则还会威胁到身体健康。因此夏季补水非常重要。但补水也不尽然是喝水就可以,也要讲究……详细>>

夏季天热易虚脱 老人补水不宜快

近日,连续的高温天气让人急躁难耐,人体的出汗速度也是加快了不少,不及时补水的话很容易虚脱、中暑。然而,老年人的补水速度太快可能会带来危险……详细>>

  • 黄子通

  • 单爱军

  • 窦清理

  • 周宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]