首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
血虚
挂号科室:中医科 同类疾病:营养不良

什么东西补气养血最快?快试试这4种

2019年07月10日      

很多女性皮肤好气色好,其实就是身体气血足的原因,如果出现气血不足的情况,首先表现在女生身上,就是脸部没有血色。一个人要想气色好,首先就是要身体内气血足。那么什么东西补气养血是最快的呢?接下来让我们一起来了解一下。

什么东西补气养血最快呢?

1、红枣

众所周知红枣是补血最常见的一种食物,因为红枣具有非常强的补血功能,尤其是对人的脾胃有着很多的好处。红枣可以很好的帮助那些脾胃不好而引起气虚体虚的人士,尤其是一些气血不足的和营养跟不上的患者。平时在饮食中一定要多多的食用红枣,尤其是泡茶时或煮粥时都可以加入红枣来食用,或者可以直接用红枣来泡水喝,但是要记得在泡红枣的时候把红枣切成两半,这样就可以把红枣中的营养成分都吸收掉。

2、葡萄酒

一些好的红酒对于补血有着非常强的功效,因为葡萄酒中含有的萃取物是一种很好的抗化物质。人体在摄入之后就可以很好的预防损坏活性氧气,尤其是一些好的葡萄酒中含有的营养成分也是很高的,长期适量的饮用哄葡萄酒对人体的有着非常多的益处。所以平时可以在饭后晚上的时候适量的饮用一些葡萄酒,这样就会对身体有着很好的补充。

3、红豆

红豆中也富含非常高的营养成分,尤其是对于女性来讲,红豆不仅口感上佳,而且样子也比较好看,通常来讲是非常符合女性口味的一种食物。而红豆是可以很好的帮助气血虚的女性来达到补血效果的,所以在平时可以多喝一些红豆粥,这样不仅可以补充自身气血,同时红豆中所富含的其他元素也会对身体产生比较好的效果。

4、当归

当归是一种较为常见的中药药材,当归具有非常好的补血功能,在一些气血严重不足的人士当中,可以使用当归配合一些其他的中草药来食用,而当归不仅可以很好的帮助人体补充气血,更是可以补充人体内的胶原蛋白,对皮肤有着非常好的作用,所以女性中如果有严重气血不足者就可以使用当归来食用。

以上4种食材便是补气血最快的,气色红润有光泽,整个人也会变得年轻。希望各位女士要能够注意自己的气血问题,在日常生活中多吃一些补气血的食物,使自己一直焕发健康年轻的光彩。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 补气血快的食物 补气血的食物 补气血

介绍一些补气血的食物

怎样的情况下是需要补气血的?当然就是气血不足,也就是指气虚,血虚的情况下就需要补气血。因为气血不足会导致很多的疾病出现,会导致五脏六腑的……详细>>

补气血的食物有哪些?

红枣是公认的补气养血圣品,红枣当中营养成分非常丰富,当中蛋白质、脂肪以及维生素、矿物质等营养元素很多,尤其适合女性补气养血。而且红枣的吃……详细>>

介绍一些补气血的食物

气要是不足,就容易造成气短,浑身无力,自汗,精神不振等症状,而血要是不足,就会造成失眠,皮肤干燥,无光泽,头发发黄且枯萎等症状。所以我们……详细>>

担心气血不足吗 盘点最补气血的食物

桂圆具有补脾补血,补心安神的功效,能够治疗因气血不足导致的失眠、健忘等身体不适,也是一种不错的养气血的佳品。如果女性在生理期后体力虚弱,……详细>>

补气血的食物有哪些?

红枣是公认的补气养血圣品,红枣当中营养成分非常丰富,当中蛋白质、脂肪以及维生素、矿物质等营养元素很多,尤其适合女性补气养血。而且红枣的吃……详细>>

  • 汪青春

  • 曾红文

  • 谢炜

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]