首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

天天喝酒对身体有什么伤害?

2019年05月22日      

在生活中有一些男性因为工作应酬而让自己经常天天喝酒,而大多数男性在天天喝酒的情况下会给自己的身体带来一系列伤害,可能有些男性对于这些伤害并不了解,也不以为意,认为自己每天摄取一点酒对身体的伤害性不大,但其实并不是这样,天天喝酒对身体有这些伤害。

酒中的酒精对身体来说是一种有伤害性的物质,如果每天摄取这种物质会导致身体的器官受到一定的影响,一般会带来以下这几个伤害。

一、影响消化系统

大多数经常喝酒的人的消化系统都不会好,因为酒精会给消化系统带来极大的负担,天天喝酒会容易引起各种肠胃性疾病,如胃出血胃炎等。

二、出现精神方面的障碍

每天经常喝酒的人容易出现酒精中毒,会让肝脏受到一定的损害,肝脏在受到损害后就容易出现肝火,而肝火发生就会让情绪不能够稳定,容易在发生一点事就失去情绪,甚至有一些人需要长期靠酒精来麻痹自己的头,在没有喝酒的情况下反而自己的神经出现问题,有时候会出现一些幻觉。

三、会提高身体患癌的风险

经常喝酒会让酒精对咽喉、食道、肝脏、口腔等部位造成一定的影响,这些部位长期在酒精的影响下就容易出现病变,最后导致咽喉癌、食道癌、肝癌以及口腔癌等。

四、引起各种慢性疾病

由于酒精是有热量的一种物质,这种物质如果每天摄取就会让身体堆积过多的热量,也就容易引起各种慢性疾病,如高血糖、高血脂,另外经常喝酒会导致血管扩张而引发高血压。

同时除了男性,如果女性天天喝酒也容易导致乳腺癌出现的几率增加,对此,广东省人民医院乳腺科主任医师廖宁曾接受采访表示,有研究调查,每天喝酒的量少于或者等于12.5克,出现乳腺癌的几率会增加4%,而如果每天酒精摄取的量高于12.5克的女性,出现乳腺癌的几率会增加50%。

另外有研究乳腺癌出现的几率提高和酒的种类无关,不管是什么酒,女性如果每天都摄取过多的酒精都会导致身体内的雌激素水平提高,进而让女性的细胞周期被改变,会导致乳腺癌出现的几率增加。

温馨提示,酒精对身体的伤害性是极大的,因此对于一些天天喝酒的人来说要尽量戒酒。要尽量避免酒,才能够让自己的身体不受到酒精的伤害,也能够避免叫金大了一系列慢性疾病而导致身体处于危险的状态。

本文指导医生:
廖宁

廖宁

广东省人民医院 乳腺科 教授  主任医师 
擅长疾病:
乳腺癌早期诊断,乳腺癌综合治疗(乳腺肿瘤微创手术,根治性手术,保乳手术,乳腺癌乳房重建手术,乳腺癌... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 天天喝酒的危害 喝酒 天天喝酒

长期喝酒对身体有什么危害的

变、造血功能障碍、胰腺炎、胃炎和溃疡病等,还可使高血压病的发病率升高。还有人注意到,长期大量饮酒,能危害生殖细胞,导致后代的智力低下。常……详细>>

长期喝酒对身体有什么危害

酒精对人的损害,最重要的是中枢神经系统。它使神经系统从兴奋到高度的抑制,严重地破坏神经系统的正常功能。过量的饮酒就是损害肝脏。慢性酒精中……详细>>

喝酒有什么好处 喝酒的好处与危害

都说喝酒伤身,过量饮酒的确会危害我们的健康,但是适量喝酒有时候却可以养生,那么,喝酒的好处与危害都有哪些?看看下面文章的介绍。详细>>

喝酒除了伤肝还伤哪儿 警惕5种酒后意外

又到节前年底,各种应酬饭局应接不暇,无酒不成席,这时的饭桌上酒是少不了的。但早在2006年,世界卫生组织就将中国列为世界酒精“重灾区”……详细>>

喝酒伤肝 警惕这些酒后意外

很多白领工作之余,各种应酬饭局应接不暇,无酒不成席,这时的饭桌上酒是少不了的。但早在2006年,世界卫生组织就将中国列为世界酒精“重灾区……详细>>

  • 王远东

  • 张海波

  • 汪森明

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]