首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
出血
挂号科室:急诊科 同类疾病:高血压心脏病紫癜咯血鼻衄

男人长跑可能导致私处擦伤?教你选对内裤保护私处

2019年05月15日      

现在不少男性都有跑步健身的习惯,一些人更是爱上了长跑,经常一跑就是10公里以上,认为不仅能锻炼身体而且还能挑战自我。但有时候如果跑步距离过长,可能会带来一些不适和尴尬,特别是“那几点”地方,有人甚至会擦伤私处。到底为什么会这样?如何避免?我们一起来了解一下。

为什么男性长跑会私处受伤?

网络上有人调侃说,“步子太大会扯到蛋”,当然从生理结构来说,男性日常走路、跑步或是其他运动一般都不会牵扯到私处,所以网络上这段子实际上不成立。

至于有些人因为长跑而导致私处受伤甚至出血染红运动裤,这不是因为“扯到蛋”,而是因为内裤选择不当而产生擦伤。

对男性而言,在跑步的过程中,私处睾丸的外表皮会和内裤产生摩擦,但一般情况下,这种摩擦比较轻微,也不至于会擦伤皮肤。

但如果没有选对内裤,跑步的时间又比较长,那就容易出问题了。当内裤质地不好、透气性差又松松垮垮时,如果再进行长距离的跑步,容易在沾染汗液后黏连皱团,自然容易磨伤私处。之前网络上流传长跑导致裆部出血的照片,估计也是这种情况。

男性如何在长跑时选对内裤保护私处?

要想保护私处,男性日常价就应该选择合适的内裤,如果要进行半程马拉松等长距离跑步运动时,更是要谨慎选择内裤。

①应选择光滑柔软的速干内裤:可以避免内裤因沾染汗液而黏连皱团,亚麻面料的当然不能考虑,纯棉面料日常穿是没问题,但由于沾湿后很久才会干,因此也不适合运动时穿着。

②应选择合身的平角内裤:合身的内裤可以便于排汗和减少摩擦。而与三角内裤相比,平角内裤对裆部的摩擦会更小一点。

③内裤裤腿要略长,腰部防滑:裤腿长是为了避免在跑动过程中裤边慢慢卷到大腿根增加摩擦。至于腰部防滑是为了防止内裤在跑动出汗后下滑。

为了进一步防止擦伤,男性可以在跑步之前往裆部、大腿沟等部位涂抹一些凡士林,起到保湿润滑的防护作用。但万一没有防护好,跑步过程中真的觉得私处痛得不行甚至已经出血了,这时候不要硬撑坚持,还是尽快停下来清洁伤口为妙。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 裆部 私处 长跑

长跑中的细节成就完美身材

运动可以健身亦可以减肥,步行也属于运动中的一种,大家知道哪种步行方式可以帮助大家加速燃脂吗?一个人每天的运动量,至少应该消耗3000卡的……详细>>

大学生猝死马拉松 六大细节教你长跑防猝死

2012广州马拉松赛中,有两位选手突然发生昏厥,其中21岁的选手陈杰于昨晨不治身亡,另外一名目前仍还在ICU抢救中。长跑是一项健康的运动……详细>>

坚持长跑可预防骨质疏松 三个注意事项别忽视

现在很多人都喜欢长跑锻炼身体,那么长跑有什么好处呢?应该注意什么?下面来说说。详细>>

长跑有助预防骨质疏松 长跑掌握3大要领

长跑是一项很有益的健身运动,但它属于强度大、耐力强的运动,因此在长跑前,一定要掌握必要的长跑技术,才能让身体不会疲惫。今天介绍长跑基本要……详细>>

坚持长跑预防骨质疏松 注意3要点

现在很多人都喜欢长跑锻炼身体,那么长跑有什么好处呢?应该注意什么?下面来说说。详细>>

  • 黄子通

  • 周宁

  • 单爱军

  • 窦清理

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]