首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
潮热
挂号科室:普内科 同类疾病:潮热男性更年期综合症男子更年期综合征

如何自然的提升体内的雄性激素水平?

2019年05月14日      

对于男性来说,他们比较关注的是自己的性能力,很多男性认为自己的性能力正常能够让男女彼此在进行性生活的时候都得到满足。而很多男性应该知道当自己身体雄激素比较高的时候性功能也就会比较强,因此有很多男性想要通过提高自己身体内的雄激素水平来提高自己的性能力,却不知道该如何自然提升,其实在生活中有一些自然提升雄激素水平的方法,男性朋友可以了解一下。

男性如何自然的提升身体内的雄性激素水平?

一、多补充一些含锌元素比较高的食物

锌是一种身体不可缺少的微量元素,它在男人生殖系统功能方面有着比较强的维护作用,如果男性缺乏锌元素就会导致精子的质量以及数量降低,还会导致男性的性欲受到影响,进而让性功能减弱。

所以男性朋友在日常可以多补充一些含锌比较高的食物,如牡蛎、牛奶、鸡肝等,这些食物如果补充足够会让身体的锌元素处于正常状态,也就能够让男性分泌更多的雄激素,进而维持性功能。

二、进行大重量锻炼

在现下有很多男性在平时并没有经常运动,很多人性因为自己过于繁忙让自己压力倍增,导致身体内的雄激素下降。但其实男性要提高雄性激素就可以通过进行大重量运动来帮助自己提高,可以通过健身来提高自己的肌肉。

性如果肌肉过少会导致雄激素下降让身体能量不足,所以在日常可以适当的进行一些运动力量训练,能够有效改善血液中雄性激素的水平。

三、让自己有良好的生活作息

随着生活质量的提高,越来越多的人有着很多不良的生活习惯,特别是熬夜通宵,很多男性在平时会感觉自己工作过于繁忙而在夜晚的时候会熬夜通宵。却不知道这样会影响到男性雄激素的分泌,如果太晚入睡并且睡眠时间不足就会导致睾丸激素在分泌的时候达到不足,也就会影响到雄激素的分泌。

另外还要注意的是,男性在进入40岁后身体的睾酮水平会跟着年龄的增长而下降,在进入40岁后的男性雄性激素的分泌也会跟着走下坡线。广东省人民医院广东省精神卫生中心主任医师贾福军曾接受采访表示,男性在进入40岁后身体内的睾丸水平会下降,从而让男性出现潮热、抑郁烦躁不安等症状,在出现这种情况的时候男性要对自己身体做一个详细的检查,如果检查到自己身体内的睾酮水平低于正常值,就要及时采取措施进行治疗。

由此可见,男性身体内的雄激素和睾酮激素有着密切的关系,当男性的睾酮激素下降使雄激素分泌也会跟着下降。所以男性在日常对于自己的睾酮水平也要注意,另外在一定的年龄后如果男性发现自己不能自然地补充一些雄激素,就要及时咨询医生,在医生的帮助下进行药物补充。

(责任编辑:何诗雅 )

怎样增加男人雄性激素?多吃人参枸杞

雄性激素是促进男性附性器官成熟和第二性征出现的激素,其能够加速机体各种蛋白质的合成,包括促进机体免疫球蛋白的合成,提高机体免疫力。从而人……详细>>

什么食物可以增加雄性激素?

什么食物可以增加雄性激素呢?首先我们要科学的认识,想增加雄性激素,需要补充身体所需要的营养元素,很多朋友没有科学的认识,一顿乱补,钱花了……详细>>

雄性激素低怎么办?多吃四种食物补雄性激素

雄性激素也叫睾酮,在男性体内主要是由睾丸分泌产生的,主要功能为刺激雄性副性器官使其发育成熟,维持正常性欲,促进精子发育成熟,促进蛋白质的……详细>>

如果男人吃了避孕药会怎么样?

随着经济发展以及欧美文化的一些影响人们对性的认识也日益开放,许多情侣或者夫妻在条件不允许要孩子的情况下进行性生活时都会服用避孕药,而且一……详细>>

男性备孕应注意补充雄性激素

生蚝是常见海鲜的一种,含有丰富的锌,有助于雄性激素的合成,有助于维持腺体的正常运作,生吃是保留蚝内的锌的最佳方法。其他如龙虾、海胆、海参……详细>>

  • 周鹏

  • 李玉巧

  • 李宇红

  • 宁为民

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]