首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

山楂泡水喝对身体有何好处?5大功效让你尖叫

2019年05月14日      

山楂中含有非常丰富的营养成分,众所周知山楂是味道非常好的一种水果,尤其是山楂干或者山楂片,很多都会把山楂晒干切片,用山楂片泡水喝,山楂既可以平时食用,也可以当做一味药来食用,那么山楂片泡水喝对人体到底具有什么样的功效呢?现在就让大家详细的来了解一下。

山楂泡水喝对身体有何好处?

1、健胃消食

很多人都知道山楂是可以很好的来健胃消食的,论是吃山楂还是用山楂干来泡水喝,都是具有很强的健胃消食作用的,当然了,相对来说还是山楂片泡水喝更好一些,因为这样可以把山楂中的营养成分都溶解在水分中,这样人在食用的时候可以把山楂的所有营养成分都吸收进体内。尤其是山楂对于肉类食物有着特别好的消食的效果的。每日饭后喝上一杯山楂水,这样可以很好的促进肠胃的蠕动,起到更好的消食作用。

2、利尿通便

用山楂干泡水喝可以很好的起到利尿排便的效果的,平时生活中如果身体有出现便秘、小便不通畅等问题时,就可以吃一些山楂或者多喝一些山楂水,这样就可以达到利尿通便的效果了。

但是如果有一些脾胃本身就不太好的人群来说,还是要适量饮用山楂水或食用山楂,因为本身就患有脾胃疾病的人多吃山楂很可能会引发一些身体不适的症状。

3、止咳化痰

山楂内含有很多的杀菌成分,如果平时喉咙发炎或感染的人士,可以多饮用一些山楂水,山楂可以很好的起到化痰的效果,喉咙不舒服的人士平时可以多喝一些山楂水来缓解这些因为喉咙引起的各种病症。

4、心脑血管

多持山楂或者饮用山楂水是可以很好的帮助心脑血管的,因为山楂内含有的黄酮是可以有效的防治一些心脑血管疾病的,多喝山楂水可以很好的帮助血管扩张,也可以有效的降低身体的胆固醇,有效的缓解高血压等症状。

5、抗衰老、癌

山楂片泡水喝也可以有效的防治动脉硬化,更可以防衰老,具有一定抗癌的作用,因为山楂主要成分就是黄酮类的物质组成,这些物质对心脑血管、动脉硬化有着很好的作用,这些物质同样对抗癌杀菌有着非常高的效果。除了黄酮物质,还有维生素和胡萝卜素,这些物质可以很有效的减少自由基的成分,增强人体内的免疫力,具有很好的防衰老、抗癌的效果。

用山楂泡水虽然有些酸,但是功效很大瑕不掩瑜。希望想要养生的朋友能多喝一些山楂水,拥有健康的人生。

(责任编辑:何诗雅 )

山楂泡水喝的七大功效

山楂水服用后还具有很好的利尿作用。所以说,如果在平时的生活中容易出现便秘情况的患者,或者是已经出现便秘情况的人群,可以适当的多喝一些山楂……详细>>

山楂泡水喝的七大功效作用

另外,山楂中含有大量的能够有效抑制细菌的成分,这样对于一些拉肚子还有腹痛的情况就能够很好的解决。除此之外,山楂中含有的物质能够起到平喘化……详细>>

山楂泡水喝可开胃降脂抗衰老 注意4要点

山楂是一种非常美味的食材,吃山楂的好处很多,不仅可以帮助我们预防癌症,还有很好的抗衰老功效,除了这些,经常喝山楂水的你还了解它的其他功效……详细>>

山楂泡水喝的禁忌

除此之外,山楂具有很好的消食作用,服用之后能够很好的帮助身体消化。但是,在服用山楂的时候最好不要空腹,特别是胃酸比较多的患者千万更不能够……详细>>

荷叶加山楂泡水喝能减肥吗

荷叶可以促进脂肪代谢,而山楂也有降血脂作用,这两种食物一起泡茶,会对抑制脂肪吸收有帮助。荷叶有润肠通便的作用,适当喝一些能促进体内宿便的……详细>>

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]