首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人如没这4种病 恭喜你你会健康长寿!

2019年05月15日      

衰老是每个人都逃不掉的,随着年龄的逐渐增长,大家的身体素质都会越来越差,身体的免疫力和抵抗力也会有所下降,因此,年龄越大,患上疾病的可能性就越大,这也是很多慢性疾病出现在老年人身上的原因之一,也正因为如此,很多人将是否患有慢性疾病,作为判断老年人体质的标准,如果年龄大了也没有出现任何慢性疾病,往往就代表是健康长寿的。

老年人如没这4种病,恭喜你,你会健康长寿!

1、糖尿

糖尿病是很多中老年人都会得的一种疾病,它是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,由胰岛素分泌缺陷和其他生物作用受损引起,因老年人各项身体机能下降,所以中老年人是糖尿病的高发人群。如果过了五十岁未患上糖尿病,往往表示身体非常健康,对人体的寿命非常有利。

2、冠心病

年龄大了,心脏的各项能力也会下降,因此老年人患上心脏疾病的几率是非常大的,尤其是冠心病,它是最常见的一种心脏疾病,如果五六十岁还未出现冠心病,表示心脏的功能还是非常良好的,可以认为未出现冠心病的老年人寿命更长。

3、高血压

近年来,高血压正在逐渐的年轻化,越来越多的年轻人患上了高血压,其实,高血压是一种老年疾病,年龄越大,高血压就越容易出现。高血压会对血管造成刺激和损伤,因此,如果到了六十岁血压依然正常的话,说明身体素质非常好。

4、胃炎

很多老年人,由于年龄增大,胃部的消化功能会开始下降,经常出现消化不良、胃胀气的情况,这其实是胃炎的表现,肠胃持续工作多年,到了老年难免会出现问题,如果五六十岁时,胃部状态和功能依旧非常好,就表示身体有很好的消化能力和食欲,能吃能消化,寿命自然也会相对比较长。

温馨提示

老年人的体质还是比较虚弱的,如果在进入五十岁之后,以上疾病并没有出现,就说明身体状态非常好,只要继续保持良好的生活习惯就好。与此同时,还要做好老年疾病的预防,多运动多锻炼,保持膳食平衡和规律的作息,多吃水果和蔬菜,这些对增强老年人免疫力和抵抗力非常有益。

当然,即便患上了这些疾病就不意味着一定会短命,日常如果遵循医嘱控制病情,加上生活调养,还是很有希望可以达到长寿的目的的。

(责任编辑:何诗雅 )

老年人为什么会患糖尿病?老年人应该提防哪些疾病

人体的不断发育过程中,体内脏器则会经常处于不健康发育状态。年龄越大,其各种疾病的发病率也逐渐提高。下面是相关内容的总结。详细>>

80老人教你如何才能长寿

“八十不算老,九十年尚小,人生过百岁,风光无限好”。这是文化名人廖沫沙的风趣诗。 详细>>

老人要长寿 牢记5个“不能等”

详细>>

简单老年人体操保健又养生

在现实生活中,有不少老年人,常常为选择合适的运动项目而发愁。下面我们介绍一套简单易行的转体运动。详细>>

老人切忌多吃少餐

详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]