首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

早晨起床后的4个禁忌事项 一定要拒绝

2019年05月13日      

随着年龄的增大,大家可能越来越明白,身体健康是养出来的,并不是命运安排的。很多养生的中老年人看起来都很年轻,与其他人相比,会养生的人不但有更好的气色和精神面貌,还有更健康的体质,这就是大家所追求的,而一天之计在于晨,做好早上的养生是最重要的,不少人却对此有着错误的认知。

早晨起床后的4个禁忌事项,一定要拒绝!

1、大便太用力

很多人在早上起来之后都会排便,但是切记一定不要太用力,因为早上排便用力过大,会导致腹内压力升高,血压也会明显升高,对身体是非常不利的,尤其是心脑血管疾病患者一定要注意,一旦血压升高,就很容易出现心绞痛、心肌缺血等情况,严重的话,甚至还会导致心肌梗死猝死,因此,我们建议在生活中多喝水、多吃水果和蔬菜,尽量避免便秘的情况。

2、早上起来不喝水

为了我们的身体健康,在早上起来建议大家喝一杯温开水,这既可以稀释血液,促进血液循环,又可以清理胃肠道,清洁消化道,且早上喝一杯水,还能及时补充身体所需的水分,让整个身体从睡眠中苏醒过来。

3、早餐吃很油腻的食物

早上我们的身体还处于苏醒阶段,太油腻的食物不容易消化,会带给肠胃很大的负担,因此,在选择早餐时,建议可以选择米粥、面包、馒头作为主食,再配以豆浆、牛奶和水果,这既可以保证营养的均衡摄入,还可以提供身体所需的能量。

4、太早的出去晨练

不管是哪个季节,晨练的时间都不可以太早。在冬天外面的温度是非常低的,太早出去晨练身体极其容易受到寒冷的刺激,进而血压会极速升高,这种情况是很危险的。而在夏季,空气污染物相对较多,太早出去晨练,空气中的污染物还没有散尽,此时出门会吸入过多的污染物,对身体危害是很大的。

温馨提示

早上的养生是非常有必要的,但同时也有很多人对早上的养生存在很多误区,像是以上这四件事情,大家在早上一定不要这样做,这不但不会给身体带来好处,反而会增加身体的负担,严重的话,还会造成不可挽回的后果!

(责任编辑:何诗雅 )

早晨起床后坚持做这3件事 能让你健康每一天

早晨对于身体的调节具有很大的作用,早晨起来的一些小行为、小动作可能会促进我们的身体。使我们达到养生的效果,甚至让我们能够长寿。那么早晨我……详细>>

早晨起床应该喝的3种水

新鲜的白开水是最佳选择。白开水是天然状态的水经过多层净化处理后,煮沸而来,水中的微生物已经在高温中被杀死,开水中的钙、镁元素对身体健康是……详细>>

老年人早晨起床要注意什么?哪些习惯一定要改?

虽然早晨是美好一天的开始,但是很多的意外事件也容易发生在早晨起床后,特别是老年人在早晨起床的注意事项是比较多的,如不小心很容易出现意外。详细>>

早晨起床后做哪些利于健康?什么事会损健康?

如果想让我们的身体很健康,除了要保持每天充足的睡眠以外,还要注意很多的小细节,在我们睡醒后的一些小细节上尤为重要。那么,我们在早晨睡醒后……详细>>

早晨起床先刷牙还是先喝水?

很多人在起床后都会喝一杯水,起床喝水是很好的,对肠胃有好处,而且还有利于排毒,有的人是在刷牙前喝水,还有人是在刷牙后喝水,其实经常有人纠……详细>>

  • 李典鸿

  • 罗义

  • 黄琳

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]