首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

总是戒烟戒不了 但是这4种情况必须暂停吸烟

2019年05月08日      

香烟中含有大量有害物质比如焦油或者一氧化碳等,尤其是燃烧的香烟伤害更大,对肺部、肝脏、心脏都带来一定损伤,虽然突然戒烟不可能实现,但是4个时间段必须停止吸烟。

吸烟对身体的坏处

长时间吸烟可能会导致消化道溃疡,容易让病毒或者细菌入侵,吸烟的时间越长,患上食管癌胃癌的风险越高。吸烟是引起肺癌的主要因素,因为经常抽烟的人群比不抽烟的人群患上肺癌的风险会高达8倍以上。

另外烟草在燃烧的过程中会产生有害物质,有害物质会进入循环系统,对血管壁带来损伤。除此之外香烟也会升高血液里面的胆固醇,胆固醇会进入到受到损害的血管内皮中,最终形成了动脉硬化

        总是戒烟戒不了,但这4种情况必须暂停吸烟

1、熬夜的时候

部分人群在熬夜打游戏的时候,烟不离手,这样会给身体带来严重的伤害。因为在熬夜的时候,身体会分泌大量的肾上腺素,此时吸烟会让大量的有害物质快速的进入到血管和心脏里面,升高了血压,加快了心率,伤害到了心血管。另外熬夜的时候会长时间保持同一个姿势,血液循环的速度会减慢,此时再吸烟会增加血液的黏稠度。

2、洗完澡或者饥饿的时候

刚刚洗完澡之后身体的血液循环速度会加快,马上吸烟的话,里面的有害物质容易快速的被身体所吸收。在饥饿的时候身体需要大量的食物,如果抽烟时会让胃肠道吸收里面的有害物质,容易伤害胃肠道黏膜。

3、运动完成后

运动完成之后呼吸会变得更加急促,此时呼吸系统非常的疲惫。在此阶段需要呼吸大量的新鲜空气来恢正常的状态下,如果吸烟的话会对胃部带来一定的伤害。

4、喝酒的时候

吸烟喝酒一起进行时会对身体带来双重的伤害,喝酒伴随着吸烟时,会让腹腔以及咽喉里面的焦油和一氧化碳跟随着酒进入腹部,里面的物质会直接在酒精里面分解,快速的进入到血液里面,然后扩散到各个的身体组织和器官。

温馨提示

以上4个时间段不能吸烟,不然会增加对身体带来的伤害。平时要养成良好的生活习惯,慢慢的戒掉酒,饭后不能立马吸烟,不然会让香烟里面的有害物质跟随着食物进入血液里面,容易患上胃肠道癌症

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 必须暂停吸烟的情况 吸烟的坏处 戒烟

得了痛风病必须戒烟

吸烟的种种危害几乎是人人皆知,此处不再一一列举。戒烟可保护心脏和血管的功能,消除高血压,防止患支气管炎、肺气肿、肠胃病,尤其是能减少肺癌……详细>>

戒烟前必须要知道的3大要点

很多人都知道抽烟对身体的健康危害是很多的,所以很多人就会潜意识的认为如果每天少抽几根烟的话就会降低香烟对于身体的危害。详细>>

降血压必须戒烟

随着年龄的增长,人体内的新陈代谢跟免疫功能都会随之下降,这个时候就比较容易感染上疾病,这也是为什么很多疾病高发在老年人群中的原因。高血压……详细>>

得了痛风病必须戒烟

毫无疑问:吸烟对人的危害非常大,同理,对于痛风病患者也是如此。吸烟会对痛风患者产生极大的危害,戒烟势在必行。下面,我们一起来了解一下吸烟……详细>>

吸烟的危害具体有哪些?戒烟少不了这7大招

烟是很多男人的特殊嗜好品,由于它进入人体后,可直接作用于心脏,对人体的呼吸神经,心血管、消化、泌尿等系统的脏器,均有不同程度的损害,长期……详细>>

  • 古伟光

  • 王远东

  • 汪森明

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]