首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

几月生孩子最佳?备孕期该怎么准备?

2019年04月28日      

每个家庭都希望能拥有健康可爱的宝宝,会选择合适的时间备孕,能在胎儿赢在起跑线上。其实不管在哪个月份出生,只要孩子健康比什么都重要。

几月生孩子最佳?

孩子出生的时间应该符合黄金分割比例,黄金分割点也就是7月份和8月份,在此阶段是生育的黄金时间。7~8月份是抵抗力最强的时间段,而且人体血液里面的淋巴细胞数量比较多。

另外3~4月份也是胎儿出生的好季节,阳光充足而且天气温和,能得到充足食品的供应。产妇坐月子的时候能够有丰富的乳汁,在给宝宝洗澡也不用担心着凉,能得到充足阳光的照射,可呼吸新鲜的空气,减少患上上呼吸道感染的风险。

备孕要做哪些准备呢?

1、怀孕前三个月应该补充叶酸

叶酸能促进神经细胞的生长及分裂,防止胎儿神经管发育发生异常,在备孕前三个月就应该补充叶酸,能够提供良好的孕育环境,每天补充0.4毫克的叶酸即可。另外也可以在食物里面来获取比如面条面包,菠菜豆类,柑橘类水果等。

2、要补充足够的营养

只有得到充足优良的营养才能保证卵子的质量,每天至少要保证有250克的主食,400克绿叶蔬菜和200克水果,每天坚持喝两杯牛奶,一个鸡蛋。另外也应该均衡的摄入鱼类、瘦肉类以及豆制品等。尽量不要吃刺激性的食物,比如浓茶浓咖啡及酒类,也不能吃加工的食品,避免暴饮暴食

3、适当的为身体补充血

怀孕期间应该补充足够的铁铜、维生素b12及叶酸等,可以从动物的肝脏,豆制品黑芝麻,黑木耳以及绿叶蔬菜水果、花生里面来获取。对于贫血的人群来说可以把15枚红枣和15克党参在锅里面煎汤代茶饮用,具有养血和补血的功效。

4、提高身体素质

在备孕期间要保持规律的作息,早睡早起,每天抽出40分钟的时间来进行运动,推荐选择慢跑或者散步等,能提高心肺功能,也能提高卵子的活力,同时也为胎宝宝提供充足的营养。

5、远离有害的环境

如果在备孕期间长时间接触有害物质,会影响到卵子质量,导致胎儿发育缺陷,甚至会发生流产,所以尽量远离辐射区或者废气排放的地区。避免吸烟喝酒,以免给胚胎造成影响,备孕期间不能乱服用药物。

温馨提示

对于患有妇科炎症及月经不调的人群来说,应该先调理好身体再备孕,保持合适的体重,不能让身体过度肥胖,因为肥胖的人群患病之后可能会诱发并发症,比如妊娠高血压及糖尿病等,但是也不能太瘦,均衡的摄入营养。

(责任编辑:何诗雅 )

备孕期的心理准备

不管甜蜜的二人世界多么令人留恋,父母总要考虑新的家庭成员——“小宝贝”加入的问题,如果各方面条件已经成熟,那就准备和这个小宝宝的约会吧!……详细>>

备孕期的环境准备

学习和掌握一些发育和分娩的知识了解优生知识及妊娠过程出现的某些生理现象,如早期的怀孕反应、中期的胎动、晚期的妊娠水肿、腰腿痛等。一旦有这……详细>>

女人什么时候生孩子好?24到29岁生育最佳

女人一生当中能够生育一个健康的宝宝,这对于一个家庭来讲,实在太重要了。家庭当中,女性的付出的确是最高的,生育子女是一个伟大的工程,这直接……详细>>

白天生孩子和晚上生孩子 哪个时间更好?

快要临近预产期时,准妈妈内心是非常紧张和害怕的,因为马上就要和宝宝见面了,但是又担心自己的生产时期。对于顺产的女性来说生产时间是不固定的……详细>>

柿子几月份吃最好

柿子成熟季节一般是在秋季的十月份,不过,具体的话,要看什么品种,小圆柿子霜降节就差不多了,大嚰盘柿子要稍晚点。详细>>

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]