首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

白天生孩子和晚上生孩子 哪个时间更好?

2019年05月01日      

快要临近预产期时,准妈妈内心是非常紧张和害怕的,因为马上就要和宝宝见面了,但是又担心自己的生产时期。对于顺产的女性来说生产时间是不固定的,这都有分娩的可能性,到底是白天生产好还是晚上生产好呢。

白天生孩子和晚上生孩子,哪个时间更好?

1、从家庭方面上来说

从家庭方面上来说尽量在白天生孩子,因为在白天护士、医生以及家属精力是非常充沛的,到晚上人们自然会变得疲乏。产妇家属也希望能够在白天生孩子,因为在白天出行非常的方便,当出现意外情况时能够得到正确的处理,所以白天生孩子是最好的。

2、从医院的环境上来说

在白天医院的人群比较多,尤其是妇产科,有很多的产妇会等待着生产。一般在大医院里病床非常的紧张,部分产妇势必会在走廊里面将就着。白天护士及医生非常忙碌,在白天选择生产的话可能得不到全面的照顾。晚上生产时比较清静,而且护士和医生能够有足够的时间和精力来照顾产妇,让产妇分娩时变得更加顺利。

3、从传统观念上来说

从传统观念上来说生男孩尽量是选择在白天,女孩应该选择在晚上,这主要是根据阴阳之说来的。因为男孩子主阳,在白天是阳气很重的时刻。女孩子属阴,晚上阴气比较重,所以应该是在晚上。但是这是一种传统的说法,没有任何的科学依据。

4、从产妇大角度上来说

当产妇临近生产时白天活动起来比较方便,而且能够快速的把孕妇送到医院,白天人们的精力也非常的充足,分娩时能够有足够的信心,到了晚上因为受到了生物钟的影响,会让孕妇感觉到困倦和疲乏而且没有任何的精力,这样会增加顺利分娩的困难。

5、从科学的角度上来说

对于选择顺产的女性来说不能掌握孩子出生的时间,若是选择剖腹产的话能够掌握其出生的时间。对于剖腹产的人群尽量是选择白天进行生产。

温馨提示

不管是白天还是晚上,哪个时间段生产孩子都不错,只要是孩子健健康康的,哪个时间段都所谓。不能因为分娩的时间而忧心忡忡,要保持积极乐观的心态来迎接新宝宝的到来。在生产前避免有太大的心理负担,要准备好待产的物品,以免不时之需。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 生孩子的时间 晚上生孩子 白天生孩子

女人什么时候生孩子好?24到29岁生育最佳

女人一生当中能够生育一个健康的宝宝,这对于一个家庭来讲,实在太重要了。家庭当中,女性的付出的确是最高的,生育子女是一个伟大的工程,这直接……详细>>

女性不生孩子有害健康(图)

眼下在一部分年轻女性中,结婚晚甚至不结婚,或结了婚却不要宝宝,或要了宝宝却不愿用母乳喂养等等,成为一种流行“新观念”,尤其是那些怕生孩子……详细>>

女人生孩子的时候为什么要躺着?

说到分娩,我们的意识是躺下,而不是站着或蹲着。躺下来生孩子似乎没有任何疑问或不适当的感觉,就像母亲生孩子而不是父亲生孩子一样。但是,很多……详细>>

生完孩子到底要不要上环?避孕环的弊端是什么?

如今,随着第二胎政策的全面开放,许多妇女在生产第二胎以后就不想怀孕,所以她们应该选择最简单、有效、安全的避孕方法。据调查,上环是育龄妇女……详细>>

几月生孩子最佳?备孕期该怎么准备?

每个家庭都希望能拥有健康可爱的宝宝,会选择合适的时间备孕,能在胎儿赢在起跑线上。其实不管在哪个月份出生,只要孩子健康比什么都重要。详细>>

  • 赵少飞

  • 孙波

  • 刘国成

  • 李映桃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]