首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

男人一年四季都用开水泡枸杞对身体好吗?

2019年04月26日      

中年人不得不把枸杞常常泡在保温杯里,这句话是最常见的健康词汇。常喝枸杞对身体有一些好处,但是大家也不能偏袒相信,因为枸杞是一种同源性的药疗食品,虽然它很温补,但它也属于一种补品,吃太多对身体也是有一定害处的。特别是枸杞如果喝过量,很容易对肾脏造成一定程度的影响,因此不必要每天都食用枸杞,否则很容易进补过量。

男人一年四季喝枸杞会对身体造成哪些伤害?

1、长期喝枸杞很容易上火

不要一次吃很多枸杞,因为枸杞比较甘甜,容易一起内热,如果你一次吃得太多,很容易出现多种上火的症状。另外,当用枸杞泡水喝的视乎,记得喝水以后吃掉枸杞。很多人直接倒枸杞,这是非常不正确的做法,知道所有的营养都在枸杞。

特别是在秋冬季节气候比较干燥的情况下,很容易上火的人,不要喝太多的枸杞,枸杞摄入过量只会加重上火的症状。除此之外男性也尽量不要过量饮用枸杞,因为男性朋友本来阳气就比较充足,如果饮用大量的枸杞会加重内火。

2、长期喝枸杞容易失眠

如果你经常喝枸杞,尤其是睡前,很容易导致非常严重的失眠症状。因为枸杞的温热作用会导致心脏供血问题,这将对大脑产生影响。有时,过量使用枸杞会导致心跳加快,并会导致心火旺症状,容易心烦,严重的话还可能诱发红斑狼疮这种麻烦的疾病。

对于一些上班族来说,如果喝太多的枸杞,还会严重影响睡眠质量,进而影响,工作的效率。所以本身就有失眠症状的朋友,不适合过量饮用枸杞。

3、长期食用枸杞会加重腹泻的情况

长期食用枸杞很容易加重腹泻的情况,如果身体正处于急性炎症期,千万不用食用枸杞,特别是在发烧或者是腹泻的时候,枸杞性味甘甜,很容易导致腹泻的情况加重状。

通过本文的详细介绍,大家应该基本了解,枸杞虽然是一种滋补佳品,但是再好的东西也不要食用过量,要根据自身的,看来选择枸杞的食用量。除了以上介绍的常识以外,有高血压或者心脏病的患者也尽量少食用一些枸杞,枸杞会加重高血压的症状。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 男人经常喝枸杞的弊端 用开水泡枸杞 男人

黄芪枸杞菊花茶一年四季都可以喝吗?

黄芪枸杞菊花茶是什么?说到黄芪,相信大家都知道它是一种滋补的中药药材,许多气虚者都选择用黄芪来调理。那么枸杞也是一种常见补药,加上有清热……详细>>

一年四季吃枸杞养生

夏天,人们总是渴望一壶甘凉的茶水消除暑热,枸杞子味甘,如果配伍菊花、金银花、绿茶等,饮用后感觉心旷神怡。尤其是与菊花配伍,可以滋阴明目,……详细>>

男人吃枸杞有什么好处

延缓衰老是我们每一个人都在追求的,除了女人男人也是如此,那就吃一些枸杞吧,可有效延缓容颜衰老。枸杞子为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气……详细>>

男人吃枸杞的好处!

作为滋补强壮剂治疗肾虚各症及肝肾疾病疗效甚佳,能显著提高人体中血浆睾酮素含量,达到强身壮阳之功效。对于性功能减退有明显的疗效。详细>>

男人吃枸杞的好处有哪些

男人多吃枸杞可以壮阳,很多男人都是通过枸杞子来壮阳的,并且枸杞子的壮阳功能会让你喜出望外。详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 彭健

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]