首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

睡觉不停做梦该补充哪种维生素?

2019-05-05 10:49:32      

忙碌了一天之后,非常需要一个好的睡眠来补充精力,缓解疲劳。好不容易改变了熬夜的习惯,却败在多梦上。虽然很多说法说明睡觉做梦是因为处于深度睡眠。但是实际上来说,如果睡觉不停的做梦,第二天睡醒就会感觉更加的疲劳,一夜梦睡到大天亮是最好的睡眠状态。补充维生素可以有效缓解睡眠多梦的情况,接下来让我们了解一下到底要补充哪种维生素。

睡觉不停做梦该补充哪种维生素呢?

1、谷维素

谷维素对改善睡眠中多梦的情况非常有好处。在临床上,医生也会开谷维素来使患者睡眠质量得到提高。谷维素的主要作用在神经中枢及内分泌中枢,补充谷维素可以使神经中枢得到调节,也能够对内分泌紊乱的现象得到一定的控制。谷维素是失眠多梦者最需要补充的物质。另外谷维素还能够治疗神经衰弱,对神经衰弱引起的失眠多梦,有非常好的效果。

2、维生素b6

在维生素中治疗睡觉中的多梦情况最好的是维生素b6。那如果在日常中缺乏维生素b6,就会感到非常的没力气,也没有精力,表现在睡眠上,就是失眠多梦睡眠质量下降。在临床上维生素b6一般用于治疗精神障碍,也会应用于失眠多梦人的身上。富含维生素b6的食物有枸杞、鳄梨、葵花籽、红薯、大豆、菠菜等,生活中非常的常见,如果有多梦的情况,可以在食物中多多补充这种维生素。

3、维生素b1

维生素b1虽然不是专门治疗睡眠多梦的情况,但它对于治疗消化系统紊乱有非常好的效果。很多人都是因为消化不好造成的睡眠质量不佳,通过补充维生素b1可以有效改善这种情况,使睡眠质量不再受胃病、胃痛消化不良等因素的影响。维生素b一主要存在于谷物中,但不是人们所说的大米以及白面,它多存在于粗粮之中。

4、维生素c

维生素c虽然也不是专门针对于失眠多梦情况,但是它也可以提高人的睡眠质量。维生素c可以促进神经递质的合成,神经递质可以使人睡眠质量更好。日常生活中很多常见的水果中都含有丰富的维生素c,各位一定要注意补充。也可以通过吃维生素片,来补充维生素。

想要一夜无梦的睡眠,补充维生素就是一个很好的方法。希望大家在补充了维生素之后,能够拥有一个高质量的睡眠,一觉睡到自然醒。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 多梦应补充的维生素 维生素 做梦

睡觉不停做梦该补充哪种维生素?这4种很重要

睡眠对于每个人来讲是非常重要的,有足够的睡眠以及好的睡眠质量能让自己在第2天的精神良好,而且能够提高身体免疫力,而在生活中有一些人存在睡……详细>>

熬夜怎么补充维生素?

经常熬夜的人吃什么维生素好呢?现在的年轻人生活都没有规律所以就经常会出现熬夜的现象,熬夜是一种不良的生活习惯,会危害我们的身体健康,对身……详细>>

专家告诉你:维生素应该怎么补?

目前公众对维生素都有所认识,但是存在很多的误区,更多的人还停留在关注的层面,就是说知道维生素很重要,觉得需要补充维生素,但是真正怎么补,……详细>>

吃柿子能补充维生素吗

柿子,属于柿科植物浆果类水果,成熟季节在十月左右,果实扁圆,不同的品种颜色从浅桔黄色到深桔红色不等,大小从2厘米到10厘米,重量从100……详细>>

维生素D不足影响健康 教你6种补充维生素D的好方法

维生素D是人体所需的营养素,对建立和保持强壮的骨骼至关重要。维生素D摄入量不足就会引起很多健康问题,所以大家应该重视维生素D的补充。详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]