首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

并不是睡得越多就越好 反而会带来这4大危害

2019年05月12日      

我们日常讨论最多的就是熬夜的危害,睡眠不足的危害,睡眠质量不高的危害。这些的危害大家都烂熟于心,但是睡得太多也有危害,就很少人知道了。其实睡的太多,危害也非常严重,接下来让我们一起来探讨一下。

注意,并不是睡得越多就越多,反而会带来这4大危害

1、导致肥胖

生命在于运动,想要减肥最靠谱的方法就是管住嘴迈开腿。如果每天睡太多,大部分的时间都躺在床上度过,那么新陈代谢就会降低,不运动也会使脂肪容易在体内堆积。这样久而久之就会使身体一天一天的胖起来。另外如果在睡前吃太多东西,睡觉简直为长肉提供了绝佳的时间。所以为了苗条的身材,最好不要睡太多,正常成年人保持8个小时左右的睡眠时间就很好了。

2、容易引发心脑血管疾病

睡眠太多容易引发心脑血管疾病,尤其是对于中老年人来说。如果在床上一直保持坚持不动很长时间就会是血液流通变慢,从而使血液粘稠,容易引发动脉硬化等心脑血管疾病。另外切记不要在吃饭之后立马入睡,因为这样会加重中风的风险。

3、还会使心脏出现问题

研究表明睡眠时间过多,会导致冠心病心绞痛等心脏之类的疾病。所以心脏病的高发人群一定要注意,睡眠时间千万不要太长,即使晚睡也要尽可能的早起。另外还要注意,起床的时候不要记得太忙,以便发生了供血不足,血压急剧升高的情况,这种情况下非常容易导致心梗。

4、越睡越累,得不到休息

有一些人因为睡眠质量差的原因导致越睡越累了,怕睡的时间够长,却也有完全休息不过来的情况发生。这种情况下,越睡越累反而对身体的健康有所影响。重点就要提高睡眠质量,而不是延长睡眠时间。

首先就是要做到早睡,一边熬夜再一边补眠,论补多少都休息不过来。其次就是让自己的睡眠环境舒服一些,或者给自己一个不受人打扰的环境。相对于延长睡眠时间来说,提高睡眠质量更为重要。

中医领域讲究睡子午觉,要求子时大睡,午时小睡。此时指的是晚上11:00到凌晨1:00这段时间,此时睡觉最能够补充精力、睡眠的质量也会有所保证。如果子时不入睡,睡再多时间,也无法真正休息。睡眠的时间一定要把控好,睡得太少,没有精神,睡得太多会伤害身体。每个人的情况不一样,每个人精力多与少也不一样,要根据自己的实际情况来确定最适合自己的睡眠时间。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 睡太多的危害 睡太多 睡眠

说话太多让女人气虚中医教你4招补气

女性平时说话太多是很容易出现气虚问题的,而且如果长时间气虚的话,血虚的问题也会随之而来。女性出现气血虚的时候,身体也是会发生一系列反应的……详细>>

不适宜喝太多白开水的三种体质

不同体质的人有不同的特点和饮食宜忌。其中气虚质、阳虚质、痰湿质这三种体质的人是不适合大量喝水的,否则就会出现胃胀、食欲不振、腹泻等脾虚水……详细>>

喝水多并不是好事 过量喝水的3大危害你不得不知

水是生命之源,人体维持最基本的生命运行需要水的加入。因此要想保证人的身体健康,一定要多喝水。喝水虽然是一项非常简单的行为,但是目前有很多……详细>>

是不是流汗越多越好?

流汗是一种正常的生理现象,流汗受到外界环境因素的影响,当然也和机体的活动状态有关系。人在安静状态下,当环境达到30摄氏度以上时会开始出汗……详细>>

八天长假爽歪歪 但要警惕美味综合征静静来

长假期间,美人能不能在怀就不知道了,但是大鱼大肉那肯定是免不了的,就算你能推得掉外面世界的红红绿绿,也抵挡不住你父亲母亲的无限关怀。但是……详细>>

  • 罗义

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]