首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

晚睡可以喝的8种好饮料 帮你减轻熬夜危害

2019年05月10日      

如今,熬夜已成为许多年轻人改不掉的坏习惯,年轻人熬夜玩游戏、追逐戏剧和加班,许多人有熬夜的坏习惯,但是熬夜对身体很有害,我相信每个人都知道。那么,什么是晚睡的好饮料?七种饮料减轻晚睡的危害。

晚睡可以喝的8种好饮料,帮你减轻熬夜危害!

1、喝红枣水

有实验表明,每天饮用,饮一周的红枣水,对肝功能不好的人可以达到护肝、解毒的效果,中医还认为,红枣具有益气养血、舒肝解闷的功效,将肉枣掰开,泡在温水中,更有利于肝脏对维生素的吸收,女士们经常喝枣子水也可以美容,脸部红润。

2、喝柠檬水

柠檬长久以来被誉为美容、肝和解毒的好水果,早晨喝一杯柠檬水是肝脏的好时机,因为柠檬可以帮助身体排出毒素,所以熬夜后喝一杯可以帮助肝脏解毒。

3、喝金银花茶

金银花味苦,具有降火清肝的作用,对缓解口臭便秘有很好的效果,而且金银花具有解热、抗病毒的作用,还具有美容减肥的作用。

4、喝菊花茶

菊花属于花茶类别,泡茶尝起来苦,但它是肝脏营养的代表,具有清风解热、平肝养阳、清肝养眼、清热解毒等功效,不仅如此,而且菊花中的少量硒对肝脏修是必不可少的。

5、喝玫瑰花茶

玫瑰茶浓郁,美味可口,对压力过大、心烦意乱引起的抑郁肝火有良好的调节作用,忙碌的一天过后,喝一杯玫瑰茶不仅能养肝安神,还能美化脸庞。

6、喝参茶

人参能补气,熬夜的人身体不平衡,所以经常在白天出现力、困倦、爱打瞌睡的问题,平时多喝西洋参茶能迅速补充身体的精神,使你不累不懒。

7、多喝三七花茶

熬夜的人通常有强烈的肝火、肾虚和易怒的脾气,这种情况适合饮用三七花茶进行调节,清热降火,补肾养颜。三七花蕾是三七中的名贵之地,富含生命皂苷,抗衰老性也是一流的。

8、喝酸奶

低脂酸奶含有蛋白质和脂肪,有助于延长饱腹感,大多数酸奶含有糖,建议选择原味酸奶,并添加一些新鲜水果。

通过上面的描述,我相信你知道晚上喝什么,熬夜后,人不仅会失去能量,而且会影响身体各方面的解毒作用,所以你可以试试本文介绍的这些饮料,它们对健康有益。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 食物调理熬夜 熬夜的食物 熬夜

夜猫党熬夜后抗疲劳吃什么好?

本文导读:熬夜对身体伤害大,但是有时候不得不加班熬夜,熬夜疲劳可以吃些食物来缓解疲劳,那么,熬夜疲劳吃什么好呢?详细>>

熬夜后养肝的食物有哪些

十字花科蔬菜包括甜菜、萝卜、卷心菜、紫甘蓝和芝麻菜等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱、大蒜、花椰菜,它们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两……详细>>

熬夜的危害 4种妇科病青睐熬夜女

造成月经不调的原因有很多,除此之外,熬夜也是重要的原因之一,经常熬夜会降低女性朋友的抵抗力,身体不好,就会影响例假的正常。详细>>

熬夜五大危害

第一害 皮肤受损详细>>

熬夜容易让人变老吗?熬夜的危害有哪些?

 大家都知道现在很多年轻人对于他们来讲,凌晨几点钟睡觉已经算是家常便饭。网上有传闻说长期熬夜会使人容易衰老。这对于女性同胞来说是。相当于……详细>>

  • 王红

  • 熊鹰

  • 黄纯炽

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]