首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃什么才能有效远离“三高”?

2019-03-14 10:07:55      

随着时代的发展,吃进去的食物都变得多样化,加上各种的烹饪方式,高盐高糖高油高热量,缺乏运动和不良的生活习惯,“三高”开始出现年轻化趋势。“三高”症指的是高血糖、高血压、高血脂症,被称之为“富贵病”。这三种疾病除了采用药物控制外,多吃这四样食物能有效降血压血脂。

燕麦

燕麦有丰富的膳食纤维,具有降低胆固醇何血脂、平稳血糖的功效,清理肠道垃圾、改善便秘的作用;其中它的可溶性纤维,是在其他谷物找不到;还含有不饱和脂肪酸和亚油酸,可有效降血脂血压、防治心脏病中风。对于“三高“人群来说,燕麦是相当营养的食物。

海带

海带富含昆布氨酸,能有效降低血压,防止高血压:而且还含有大量的不饱合脂肪酸及食物纤维,它可以迅速清除血管管壁上多余的胆固醇,抑制脂肪和油脂的吸收,从而降血脂:其中,海带还有海带多醣能抗凝血,避免血栓形成。

薏仁

薏仁的营养成分可起到扩张血管和降低血糖的作用,尤其是对高血压、高血糖有特殊功效。

黑木耳

黑木耳富含的纤维素和一种特殊的植物胶质,能有效减少食物脂肪的吸收从而降血脂:还含有维生素K和丰富的钙、镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化冠心病的作用。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 高血脂 高血糖 高血压 三高

高血脂睡高枕有忧 警惕脑梗塞缠身

近年,高脂血症的发病率有增无减,日常作息习惯及饮食尤为关键。专家尤为指出:高血脂患者睡眠枕头不宜过高。详细>>

老人突然昏迷或是高血糖 高血糖饮食9宜忌

高血糖是糖尿病的主要症状之一,如果血糖持续升高,而长时间得不到控制的话很容易就会引发各种并发症。据相关部门统计,中国糖尿病患者已经超过1……详细>>

身体出现这3种情况别大意 或是高血脂找上你了!

现如今,高血脂、高血压的发病率越来越高,随着饮食结构的多样化,人们的选择越来越多,也越来越会挑剔,吃的不对不想吃,只想吃喜欢吃的,容易导……详细>>

一日多餐有助降低血压血脂

早、中、晚一日三餐是绝大多数人的饮食习惯。但据英国《每日邮报》近日报道,最新研究发现,少吃多餐对健康更有利,对某些人群来说,将“一日三餐……详细>>

春节火锅:吃出健康来

天气冷,围炉吃火锅当然是家家户户的最爱。要想火锅吃得健康,火锅汤头、酱料以及食材的选择,应首推营养均衡、高纤少油脂。另外,还要注意材料清……详细>>

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 唐炯

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]