首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

预防脱发掉发应该怎么做?你应坚持做好这5件事

2019-02-08 07:32:13      

脱发掉发是日常生活当中比较常见的一种现象,论是男女老少,都避免不少,头发在清洗、梳理等情况下,每天掉一百根左右是正常的现象,因为在掉发的同时,新的头发也在生长。但是部分人群不论是清洗还是梳理,又或者是平时的抓挠,头发都会大把大把的脱落,这时就要引起重视。

如何防止脱发掉发?

1、保持乐观向上的心态

平时的生活当中,经常处于消极、悲观的心态,很有可能会导致脱发、白发,因此,我们应该时刻保持乐观向上的的心态,每天都要按时睡觉、按时吃饭,养成好的习惯就会大大降低脱发的几率。

2、经常梳头

经常梳头是预防脱发掉发最好的方法之一,既有效又实惠,因为梳头可以有效的促进头部血液循环,加快头发的生长,使发质变好,在梳头发的同时,也会将头皮毛囊当中的脏东西顺便给带出。值得注意的是,在选择梳头发的梳子时,禁止选择塑料的,选择木质梳子梳头即可,塑料会产生静电,不但不能够预防掉发,在梳理头发时还会伤害头皮。

3、清洁头发

我们应该每个一天或是两天清洁一次头部,洗发可以有效去除头皮和头发上的灰尘,能够有效的止痒去屑,有利于头皮部位的呼吸,洗头发的水温不宜过高,以免烫伤头皮组织,在选择洗发水时,也要选择适合自己的,不要经常使用同一种洗发水,定期更换洗发水,护发的效果会更好。

4、注意饮食

平时的饮食上,可以多吃一些滋补头发的食物,像家禽、牛奶、瘦肉、水果、蔬菜等等,这些食物,可以及时补充头发生长所需要的营养,只有体内的钙、铁、维生素、蛋白质等物质充足,才能有效预防脱发掉发。

5、不要频繁做造型

很多人为了美丽帅气,经常会去理发店做造型,一些理发店为了谋取暴力,给顾客使用的药水都是非常便宜的品种,其中加入了大量的化学制剂,做完造型之后,头皮以及头发就会受到不同程度的损伤。因此,应该减少做造型的次数以及对发胶的使用。

以上是一些针对脱发掉发我们可以做的预防措施,虽然说脱发掉发也是正常的现象,但是每天面临大量的头发脱落很有可能导致发际线增高、头发稀少,为了避免这一现象的发生,我们一定要提前做好预防工作,只有这样,脱发掉发的现象才能够有所改善。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 预防脱发的方法 脱发的预防 脱发

西医上的预防脱发的小技巧

要想彻底的摆脱脱发的困扰,还是要在日常生活中注意一些生活细节问题。下面来看一下西医上预防脱发的小技巧,希望能帮助脱发患者得到有效的预防。详细>>

人每天掉多少根头发才不会秃!预防脱发要怎么做

掉发是每一个人都会的事情,人每一天都有在掉发,有掉得多有掉得少的,有人觉得自己每天都掉一大把头发。再多的头发久了也该变秃顶了。很少有人会……详细>>

男人如何预防脱发?这五种方法最管用

不管是男性还是女性都怕脱发,但随着年龄的增长,脱发已经成为必然,“谢顶”的尴尬,常被自我调侃为“地方支援中央”。小编为你揭露男人3大脱发……详细>>

脱发或暗示致命疾病 治疗脱发须做到3点

受如今生活习惯的影响,脱发问题越来越严重,出现脱发后,不仅会影响患者的形象,同时也会使患者看起来苍老。详细>>

沉迷网络易造成男性脱发 在家防脱的小妙招

脱发一般从前额及颞部两侧开始,前发线逐渐向后退缩,前额变高,随着年龄增大,颅顶部头发逐渐脱落,枕部及两侧发际处仍常有剩余头发,脱发区皮肤……详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]