首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
低血糖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:半乳糖血症胰岛素瘤小儿慢性肾功能衰竭老年人慢性肾功能衰竭糖原积累症

跑步是门学问 正确跑步应牢记这6个注意事项

2019-01-26 07:50:52      

虽然跑步是我们生活中常见的运动项目,不受到任何的时间以及场所的控制,但是跑步有很大的学问,不仅要讲究跑步的质量数量,同时也要了解到其健身的效果,如何正确的跑步呢。

怎么正确的跑步?

1、跑步的时候要放慢速度

跑步时不同的速度对心血管带来的刺激也是不一样的,慢跑可以对心脏带来温和的刺激。要根据自身体质耐受力以及年龄来选择不同的跑步速度,千万不能过度的追求快。

2、跑步的步幅要小

跑步的时候步幅小,这样可以降低肌肉,在每一次跑步中用力的强度,从而延长了跑步时间,有一部分人群在跑步时过多的使用脚腕用力,跑了几分钟之后就会出现局部的疲劳感,跑步的时候步幅要小,同时注意动作的均衡。

3、跑的路程要长

跑步的时候路程要长一些,这样可以把血液里面的血糖快速的消耗掉,同时也可以消耗身体里面多余的热量和脂肪,具有降低血糖及血脂的功效,同时也可以缓解血压。

4、跑步时要注意营养的均衡

有一部分人群认为跑步时运动量很大,必须要补充高营养才可以大量的补充动物蛋白质,其实这是错误的,慢跑时消耗的主要是身体里面的血糖,对于蛋白质的需求不是很大,跑步之后应该选择碳水化合物的食物,对于疾病期间以及健康人群跑步简单又容易。

5、主要以跑步为主

对于身体肥胖的人群来说,想要通过健康跑步的方式来锻炼,一下子跑很长的距离身体是受不了的,所以应该先走一段,然后再跑一段,通过反交替的走跑也能够分解脂肪。

6、跑步的时候要因人而异

每个人的体质是不一样的,对于有慢性疾病的人群来说,跑步时一定要根据自身的实际情况来选择,千万不能盲目的追求速度而忽略了病情。

温馨提示

要根据自身的体质来选择合适的运动项目,千万不能盲目追求速度,不然会给心脏带来严重的负担。运动完成之后要为身体补充水分,多吃一些富含碳水化合物的食物。冬季跑步时需要太阳出来之后再运动,不然会诱发心脑血管疾病,得不偿失。平时要多吃新鲜的蔬菜和水果,避免吃一些辛辣刺激性的食物。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 跑步的技巧 跑步的注意事项 跑步

什么时候跑步最“伤身”?这样跑步越跑越短命!

现在很多人都开始喜欢跑步,一些人喜欢晨跑,还有的人喜欢夜跑,那么什么时间段跑步才对身体最好的呢?跑步的时候也需要注意一些问题,如果有一些……详细>>

跑步3大注意事项

从运动医学研究的角度看,健身长跑忌快速。因为,慢速长跑能预防、延缓或减轻动脉的粥样硬化,减少心绞痛的发作,有利于心脏血管病患者康复,并能……详细>>

跑步随简单,也要掌握正确技巧

跑步的时候很容易就会跑出区外,并在没有压力的情况下进行一些对您的身心健康十分有益的锻炼。无论在任何情况下,绝佳的技巧将会是您获得成功的必……详细>>

跑步穿衣有哪些注意事项 穿什么排汗

内衣是紧贴你的皮肤的那层衣物。它最好是聚酯纤维的(涤纶),这样就可以迅速地向外排汗。市场上有很多这类产品。这类产品最主要的功能就是防止在……详细>>

跑步时的注意事项

长跑刚开始时,由于氧气供应落后于肌肉的活动需要,因此会出现腿沉、胸闷、气喘等现象,特别是经常不锻炼的人感觉会更强,但这是正常的。如果感觉……详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]