首页 > 养生 > 饮食养生 > 饮用水 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

多喝水真的对身体好吗?应该怎么科学喝水才正确?

2019年02月12日      

平时不管我们是感冒发烧,还是头疼咳嗽,最经常听到的就是多喝热水,喝水对身体好。事实真的是这样吗?难道多喝水对身体的作用就这么大吗?那每天要喝多少水才是对身体最有帮助呢?

多喝水真的对身体好吗?应该怎么科学喝水才正确!

不是一味地喝水就是对身体好,喝多了可能还会伤身体

喝水对身体好是一个相对的说法,不是说每天不停的喝水,喝很多的水就是对身体好。成人每天喝7-8杯水为宜(大概在2.5L),如果一天运动量较大,出汗较多,可以相对多喝些水。只要能保证身体水分充足,不缺水即可。

过量的喝水可能会导致身体里有用的微量元素被带走,造成身体里的盐分大量流失,冲淡血液,对人体有害而利。这里过量饮水是指短时间内大量摄入很多水,导致身体器官负担不了。

喝水对人体的好处有哪些,月子里是不是真的不能喝水?

每天适量的喝水对人体的好处可是非常多的,什么多喝水有助于降火,有利于通便,还可以有效的排除体内毒素等,这些也都是对的。喝水可以补充人体的必需水分,皮肤也需要水分保持,否则就会黯淡无光。喝水有利于新陈代谢,从而排除体内毒素。

哪些水不能喝?

前面说了不能过度喝水,那么是不是只要每天摄入适量的水就可以呢?要注意有的水也是不能喝的,因为有的水是不健康的。比如在热水瓶中已经防止几天的开温水,以及在沸腾了很长时间的水,还有在热水壶里反烧开的水等。

这种水因为煮得时间太长,水中如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。长期服用这种水,会引起亚硝酸盐中毒。生水就更不能喝了,生水里的寄生虫细菌等会严重危害人体的健康。

正确的喝水方法是什么?

每天早起空腹喝一杯水可以清理肠道,在喝水前应先漱漱口,在小口小口的喝水,一次不要喝太多,一杯水分几次喝完,切记不要大口喝完一杯水这样会造成胀气等问题。每天保证喝水量,不要等感觉到口干舌燥再去喝水。

喝水就好比喝酒,适量就好,喝多了反而对人体有害,所以希望看过文章的朋友可以得到收获,不要一味的为了喝水而喝水。也要学会怎样喝水才真的对身体好。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 科学喝水方法 喝水的常识 喝水

怎么正确喝水养生?你应掌握这3个喝水小常识

当感觉到身体不舒服时会有一部分的人总是叮嘱我们多喝热水,不管是发高烧感冒还是拉肚子,只要多喝水就能够缓解疼痛以及病症,水可以促进液体的循……详细>>

这3种情况提醒你不宜多喝水 什么时候喝水最好?

我们平时一直强调多喝水,多喝水。多喝水确实对身体有好处,但咱们也不是水桶是吧,喝水也有讲究。当你处于这5种情况的时候,先别喝水了。那么,……详细>>

喝水得讲究“度” 推荐最科学的喝水时间表

我们常常听到“多喝热水”的嘱咐,可是好像谁也没说过到底该喝多少度的水。关于水的事,一定要把握好度!详细>>

夏季喝水作用大 清晨喝治便秘减脂

喝水是一种需要,但现在的人越来越喜欢喝饮料,而不是白开水。虽然白开水淡而无味,但它的好处,它的作用却是实实在在的。或许它并不精彩,但它却……详细>>

简单喝水功效大 可解决4种小毛病

感冒、便秘、咳嗽……生活中身体难免会出现一些小问题,虽然用不着打针吃药,但置之不理,多少都会影响正常的学习和工作。学会喝水,可能就会解决……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]