首页 > 养生 > 保健养生 > 减肥 > 减肥方法 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

明星为什么会变胖?分析下来有这么几个原因?

2019-01-09 16:03:55      

喜欢听歌看剧的朋友肯定都有自己的“爱豆”,然而可能某段时间你发现,自己的偶像变胖了,变成了“爱豆plus”,比如周杰伦、潘玮柏还有张惠妹。

前不久北京跨年演唱会上,张惠妹演唱歌曲《三天三夜》,歌声依旧动感,但网友同时发现阿妹已经不是以前的阿妹了,没错她变胖了。据她本人在节目中透露,主要有这么几点原因。

1、过劳

说起明星,大家都能想到高曝光度、高收入,但其实有时也是一个高强度的工作,一般曝光度越高的明星要参与的活动也就越多,从而导致了明星的过劳。听说过把人累瘦还没听说能把人累胖,其实呢把人累胖就是我们常说的“过劳肥”,而且这种现象非常常见。

因为工作压力过大,进而会引发睡眠不足、饮食不规律、作息紊乱、缺乏运动、长时间保持坐姿等问题,这些都是引发肥胖的元凶。除了明星,还有记者、公务员、教师、律师、IT从业者等职业都是过劳肥的高发人群。

2、家族遗传

据阿妹称,自己家族有肥胖症的遗传史,所自己的肥胖跟遗传也有一定的关系。生活中我们不难发现,有些人比较肥胖,他的孩子也很有可能会肥胖,可见肥胖跟家族遗传有着很密切的联系。

据了解,父母双方体重正常,他们的子女肥胖的几率有8%-10%,而父母双方有一人肥胖,他们的子女肥胖的几率就会增加到40%,那父母双方均为肥胖者,子女的肥胖几率就会达到70%。

3、吃激素药

糖皮脂激素药对人体的脂质代谢并影响,但是长期使用糖皮质激素则不一样,会增加人体血浆中的胆固醇含量,进而导致人体全身范围的脂肪分解再分布,并形成向心性的肥胖。

4、年纪增长

张惠妹今年47岁了,表示自己的代谢情况已经远不如前。确实人的代谢功能会随着时间的增长而降低,这也就造成了脂肪越来越容易堆积,而减脂的难度则逐年增加,所以想要减肥的朋友一定要趁年轻,因为你会发现年纪越大,减肥就越困难。

5、爱喝奶茶

阿妹还表示自己跟周杰伦有着同样的嗜好——爱喝奶茶,众所周知,奶茶是一种很受欢迎的饮品,但同时也是一款高糖、高热量的饮品。建议大家在饮用奶茶时要注意对饮用量的把控,并尽量降低奶茶的放糖量,在享受美食的同时也不要忘了健康。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 过劳肥 肥胖

越累越胖?妙招教你远离“过劳肥”

近日,网上一则“过劳肥”的消息引发上班族的关注,不少上班族称忙碌的工作不但没有让自己变瘦,反而越来越胖。详细>>

过度肥胖可能会带来的危害

大约有一半的肥胖者患有脂肪肝。肝脏是合成甘油三酯的场所,然而肝内并没有多少多余空间来储存它。在肥胖者体内甘油三酯合成与转运之间的平衡发生……详细>>

这些原因都会导致肥胖

除了不能空肚吃早餐,原来更不可以「空肚做运动」!因为运动时会消耗大量肝醣,空肚时会令身体肝醣更少,运动时会令肝醣流失得更快,身体要用更多……详细>>

这些原因都会导致肥胖

除了不能空肚吃早餐,原来更不可以空肚做运动!因为运动时会消耗大量肝醣,空肚时会令身体肝醣更少,运动时会令肝醣流失得更快,身体要用更多蛋白……详细>>

408公斤胖男没活过30岁 肥胖为什么会致命?

减肥是很多爱美妹子的口头禅,她们甚至会经常嚷着“肥死了肥死了”,可你有没有想过,肥胖真的可以致死?近日,美国网红胖男米利肯因心脏骤停去世……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]