首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
膀胱炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

3大喝水习惯会伤肾 选择正确的喝水方式很重要

2018年12月24日      

我们身体中的五脏六腑,皮肤细胞以及组织离不开水,一旦缺水的话会引起各种疾病的发生,但是错误的喝水习惯,会对肾脏带来严重的损害,所以一定要避免。

哪些饮食习惯会伤害到肾?

1、把饮料当作水喝

很多男性朋友不喜欢喝白开水,直接把饮料代替水,但是饮料里面含有大量的磷酸盐以及糖类,会流失身体中多余的钙,增多了尿液里面的钙含量,从而形成肾结石,影响了肾脏的微环境。

2、口渴了之后再喝水

当我们感觉到口渴的时候,身体里面缺水量已经达到了1%,从而影响了身体的机能,长时间下去会对肾脏带来伤害,所以应该分时间段来喝水,千万不能等到口渴了之后再喝,已经为时已晚。

3、长期大量的喝浓茶

总是喝浓茶的话,不仅会伤害到胃黏膜,同时也会对肾脏带来一定的伤害。里面所含有的一些香料以及色素会加剧肾小球的排毒以及过滤负担,从而对肾脏带来伤害。

怎么健康喝水呢?

1、每天要保证有2000毫升的水

健康正常的成年人每天会通过皮肤排尿及呼吸排出2000毫升的水,所以每天至少要补充2000毫升的水,并不拘泥一天喝八杯水,对于运动量比较多的人群来说,不妨可以多喝水。但是肾病患者一定要控制喝水量,不然会引起身体的水肿,从而加剧了高血压,泌尿系统感染的患者应该多喝水,比如膀胱炎以及肾盂肾炎等,多排尿能够帮助病情的康复。

2、要小口小口的喝水

在喝水的时候应该先含一口,然后再慢慢的喝下去,每次喝200毫升左右,这样可以有效的传递到中枢水晶,从而让身体细胞得到充足的水分,帮助消化以及吸收。

3、要选择正确的喝水时间段

早晨6点半醒来之后应该喝一杯水,这样能够促进排便,8点半喝一杯水能够缓解身体脱水以及紧张感,11点喝一杯水能够补充身体所流失的水分,12:50喝一杯水能够加帮助食物的消化及吸收,下午三点喝一杯水能够提神醒脑,提高工作效率,5点半喝一杯水能够缓解饥饿感。

温馨提示

睡觉前千万不能喝太多的水,不然会频繁的起夜去厕所,影响睡眠质量,尽量选择喝温水,因为温水温和不刺激,帮助身体的消化以及利用。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 喝水坏习惯伤肾 伤肾行为 伤肾

你的肾还好吗?这样喝水等于肾脏在慢性自杀

我们每天都要喝水,这样才能够维持身体所需要的水分,常喝水能够保护肾脏等重要器官。虽然喝水看起来是一件很简单的事情,但还是有很多的学问需要……详细>>

伤肾就等于伤身 这几个伤肾的坏习惯要及时纠正!

肾脏是人体的重要器官,主要起着排毒和代谢的作用。在日常生活中,若我们不注重对肾脏的保养,养成了一些有损害肾脏的坏习惯,就容易导致肾功下降……详细>>

经常喝碳酸饮料很伤肾?伤肾的5个坏习惯一定要改!

在现实生活当中有很多的男性朋友,虽然事业上很成功,但是并不会管理好自己的身体健康,在平时会感觉到压力比较大,而且有一些不良生活习惯会直接……详细>>

长期久坐很伤肾,这5个伤肾的坏习惯快改掉!

肾对于男人的重要性不言而喻,它不仅能对我们的身体起到过滤和排毒的作用,同时也对我们的性生活有非常大的助力作用。如果我们出现肾虚的情况,那……详细>>

这些行为一个个都很伤肾 希望你一条都没有

肾脏系统的健康关乎人体多方面的健康,目前,很多人的错误日常行为习惯对肾脏健康造成了严重的影响,下面就针对这些行为进行盘点,希望现实生活中……详细>>

  • 刘存东

  • 毛向明

  • 王久源

  • 刘春晓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]