首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

更年期常吃这3种食物美容又长寿

2018-12-05 07:53:18      

女性朋友到了25岁之后,皮肤就会慢慢的出现衰老症状,如果平时不注重保养的话,衰老的速度会更快。特别是更年期的女性,更应该注重平时的保养,应该都是一些能够起到美容养颜的食物,同时还要调整好自己的心态,因为更年期女性不仅身体上会发生很大的变化,而且情绪上也会有所变化。

那么更年期女性应该多吃哪些养生食物呢?

养生食物一、红枣

相信大家都知道,红枣能够起到补血益气的作用,经常用红枣煲汤喝,能够让脸色看起来更加红润有气色,而且红枣中含有一些能够起到抑制癌细胞作用的营养物质,所以还可以起到养肝养胃的作用,在平时多吃红枣能够促进睡眠,可以稳定更年期女性的情绪。

养生食物二、番茄

相信大家都吃过番茄,番茄是一种很常见的蔬菜,番茄中含有大量的维生素和多种微量元素,多吃番茄能够降低血压血脂可以提高人体的免疫功能,特别是番茄中的维生素含量相当丰富,能够起到美容养颜的作用,跟年轻女性朋友多吃番茄,能够起到延缓衰老的作用。

养生食物三、粗粮

更年期女性应该多吃五谷杂粮,特别是红薯和玉米以及高粱,这些粗粮有很好的养生功效。多吃五谷杂粮能够保持健康的体重能够预防肥胖,而且能够降低肠癌和糖尿病等严重疾病的风险。

更年期女性还应该注重平时的生活调理:

生活调理一、保持愉悦的心情

更年期的女性朋友应该调整好自己的情绪,因为积极乐观的心态是防治所有疾病的重要手段,更年期女性更容易动怒,很容易出现焦虑不安以及抑郁等不良心理,所以在平时应该多唱唱歌,多跳跳舞,或者多和朋友聊天,以及多参加自己喜爱的娱乐活动,这样都能够改善不良的情绪,能够让自己有美好的心态。

生活调理二、坚持户外活动

在平时应该多坚持户外活动,可以骑自行车或者在护卫跳舞以及广播体操,还可以采取太极拳和瑜伽等方式来锻炼自己的身体,如果有严重的骨质疏松症,最好是每天坚持半小时的慢走,在平时还应该多吃一些钙片和多喝牛奶。

更年期女性朋友在平时应该多吃一些能够起到补气血以及养生作用的食物,还应该保持心情平和,要多参加自己喜爱的户外活动,这样能够让自己的生活变得丰富起来,就可以转移注意力,能够让自己拥有美好的情绪,就能够开心快乐的过好每一天。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 长寿食物 美容食物 食物

西红柿抗衰老 常吃10种食物美丽一生

常吃西红柿可以美白防癌抗衰老,常吃蘑菇营养又减肥等,健康的饮食习惯可以使女性远离疾病,一生美丽。为了女人一生的美丽大计,下面就分享让女人……详细>>

3种最不起眼的长寿菜

海带降血脂详细>>

白天睡觉真会短寿?想长寿多吃这些食物

很多中国人都有午睡的习惯,并认为午睡质量高才能保证下午的工作效率。然而,据俄罗斯“健康生活”网4月28日消息,英国剑桥大学的科学家研究表……详细>>

5款黄金食物让女性红颜不老

女生最害怕的就是皮肤衰老,每个人都希望能够保持青春活力状态,但是只要进入25岁之后,身体里面的雌性激素以及胶原蛋白就会慢慢的下降,从而让……详细>>

心跳快慢看寿命长短 想长寿多吃这些食物

健康长寿是人类追求的梦想,但你是否知道,心跳正常与否、快还是慢,会直接与寿命长短相关?医学专家表示,人一生中心脏大约要跳25亿至30亿……详细>>

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]