首页 > 养生 > 保健养生 > 快乐成长 > 儿童成长问题 > 正文
性早熟
挂号科室:生殖健康 同类疾病:性早熟

导致孩子性早熟的原因有哪些?

2018-11-25 07:24:36      家庭医生在线

性早熟是一种以性成熟提前出现为特征的性发育异常。性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育、阴毛、腋毛出现、身高体重迅速增长、外生殖器发育等。其实,导致孩子性早熟有多方面的原因。

(1)动植物中残留的激素被孩子摄入后会引起性早熟。动物饲料添加剂中含有激素,被饲养的动物体内会有激素残留,这样制成的肉制品被孩子吃掉后,会对儿童的身体产生作用。

(2)反季节蔬菜、水果大多是激素催成的,常吃这些水果对孩子的身体也不好。

(3)洗涤剂、农药及塑料工业向环境排放的物质及其分解产物会在自然界产生一系列类激素污染物,这些污染物如果被儿童摄入,会引起生殖器官及骨骼发育异常。

(4)有些家长盲目给不爱吃饭的孩子服用可以增强食欲的保健品,但一般能够增加食欲的保健品常常含有激素成分,长期服用会引起儿童血液中激素水平上升,进而导致性早熟。

为了避免孩子性早熟,要注意不能过多或随意给孩子服用营养品;要经常注意孩子的身高等身体状况,发现孩子有性早熟征象,要及时带孩子到正规医院找专科医生咨询并查明原因以对症治疗;妇女孕期用药一定要谨慎,应进行相关咨询并在医生指导下用药。平时饮食应该注意营养平衡,最好不要经常食用肉制品,多吃鸡肉、鱼、蛋、奶等食物。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 孩子性早熟 性早熟原因 性早熟

5类常见“高激素”,小心孩子性早熟

人们惊讶地发现,现在的孩子性发育来得越来越早,很多小学女生已经胸部隆起,男生开始长胡子。是什么导致当代儿童性早熟呢?除了营养太好以外,有……详细>>

7个原因易导致孩子性早熟 这些预防方法父母必知

孩子一天天长大了,这是为人父母最欣慰的事情。可是,你有没有细心地观察过孩子,如果他(她)还很小,可是性早熟的特征已经很明显了,那就令人担……详细>>

这种农药竟易致男孩早熟 家长必知5招防范性早熟

儿童性早熟并不是一件好事。性早熟是指在青春期以前,过早地出现第二性征。性早熟对儿童的心理和生理都会造成影响。容易导致宝宝成年后身高不理想……详细>>

儿童吃人参引起性早熟!

桔子:桔子含有叶红素,吃得过多,容易产生“叶红素皮肤病”、腹痛腹泻,甚至引起骨病。菠菜:菠菜中有大量草酸,草酸在人体内遇上钙和锌便生成草……详细>>

开灯睡觉致性早熟?专家支招巧避睡眠“光污染”

有些人因为怕黑,平时爱开灯睡觉,殊不知,“伴灯入睡”危害颇多,甚至会引起儿童性早熟。那么究竟如何避免睡眠“光污染”呢?下面就跟小编一起来……详细>>

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]