首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

初冬容易出现亚健康症状?教你3招初冬怎么养肺

2018-11-15 09:53:35      

中医认为我们的五脏六腑都有对应着的各种季节,应该根据不同的季节来对身体进行滋补和养护,例如春天适合养肝,夏天适合养心,秋天就适合养脾胃,冬天适合养肺。冬天很多人都会出现各种健康问题,其中惊厥就是比较常见的一种症状。

初冬容易出现惊厥?

秋冬季节,很多人都会出现各种亚健康症状,其中惊厥就是比较常见的一种表现,在初冬季节由于气温比较低,人们的身体免疫力也会逐渐下降。如果免疫力不太好的话,在这个季节很容易出现心神不宁,夜晚睡觉不踏实的情况,这个时候就需要及时到医院,根据自己的病症及时进行调理。深冬季节很多人还出现皮肤干燥的情况,皮肤非常敏感,由于瘙痒很多人都会用手去抓,这表明身体里严重缺水。这个时候一定要注意补水,如果身体缺水严重,就会导致躁动的症状加重,皮肤出现干裂。

初冬应该怎么养肺?

1、初冬养肺顺应自然精气内聚

初冬季节是养肺的最佳季节,其天气非常的干燥,空气里面很容易缺水,导致初秋的气候非常的干燥。这个时候人们的皮肤粘膜上的水也蒸发的速度相当的快,在初冬季节一定要顺应自然界的规律,收藏一些阴气,是精气神内聚,以滋养自己的五脏六腑应该。在这个季节,避免过度疲劳,以免引起出现外泄,因为过度疲劳以后,人就会出大量的汗液,致使精气驱散。

2、初冬易致咳嗽防治久咳伤肺

初冬季节,由于很多人还不适应,很容易出现烦躁的情况,气虚脾热很容易出现咳嗽干咳,口舌生疮,肺经如果受到损害。很容易出现口干,咽痛,目涩,甚至少痰,皮肤粗糙的情况。因此在初冬季节适合,进行润肺补肺的保健工作。

3、多吃养肺的食物

初冬季节由于不良的精神情绪,很容易导致身心受到损害,因此应该随时保持积极向上的情绪,调整好自己的安神,可以使人体上下气机出现贯通,这样可以有效的改善,肺部的生理功能,以防止干燥的气候对身体造成的影响。因此,在身冬季接应该多吃一些润肺的食物,帮助身体健康渡过深冬。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 养肺的妙招 亚健康症状 初冬

拒绝皮肤亚健康有妙招

面部肌肤90%以上的问题都源自紫外线直接或者间接的破坏和影响,因此,要想皮肤好,一定要坚持防晒。如果长时间在室内作业,建议选择SPF25……详细>>

生活中有哪些预防亚健康妙招

现代人热衷于都市生活,忙于事业,锻炼身体的时间越来越少。其实,通过加强自我运动,锻炼身体,可以提高人体对各种疾病的抵抗力。另外,广泛的兴……详细>>

预防亚健康的妙招有哪些

每天早晨或晚上睡前轻叩头部——刺激头部穴位,能够调整人体健康状况。全身直立,放松。双手握空拳举于头部,自然活动腕关节,用手指轻叩头部,先……详细>>

治疗亚健康的小妙招有哪些?

虽说亚健康失眠不是病,但长期睡眠质量不佳会导致免疫力下降,精神不振,加速衰老,记忆力也会严重衰退。事实上,令人苦不堪言的亚健康失眠也并非……详细>>

上班族预防亚健康的三个妙招

上班族朋友最头痛的就是工作多、工作杂乱,很多朋友晚上还要加班,回家都不想动了。有时加班到很晚,有时下班后再去喝酒唱歌放松一下,往往睡觉就……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]