首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

患有高血压患能去西藏吗?

2018年10月23日      家庭医生在线

西藏是一个令人神往的地方。近些年来随着旅游业的不断发展,越来越多人选择去西藏旅行。但是如果患有高血压患,能去西藏吗?

不少人说自己有高血压,但是已经去过西藏很多次了,一点事也没有。从为医者角色说,从保守和谨慎的角度建议,有高血压疾病的患者特别是老年人最好不要选择去西藏旅行。主要原因有以下几点:

第一,西藏地处我国高海拔地区,空气稀薄,含量比其它地区低20%左右,很容易产生高原反应。尤其是东部沿海和平原地区的人们,初到西藏很容易出现胸闷气短头晕等高原反应。高血压患者的高原反应有可能会诱发高血压恶性发作,进而出现各种并发症,得不偿失。

第二,西藏地区地广人稀,医疗条件方面一般。如果高血压患者在西藏旅行时高血压发作,并出现并发症时,凭借当地的医疗技术和条件不一定能够将患者平安救回,为了生命安全,最好也要慎重选择去西藏。

所以,从自身安全角度出发,建议高血压患者尽量不要去西藏旅行,以免发生意外而抱憾终身。轻度高血压的中年人,如果要去西藏玩耍,切记不要做剧烈运动,多喝水,多吃蔬菜,注意防寒保暖,注意休息,避免劳累及感冒。如果出现高原反应,一定要及时吸氧并就医,带上一些救命的药物,例如救心丸、平时服用的降压药等。长期高血压且已经有心功能下降的人群、先天性心脏病的人,即使很年轻,也不建议去西藏旅游。

SSI ļʱ

(责任编辑:何诗雅 )

SSI ļʱ

高血压患者有望体内移植降压装置

据《每日科学》杂志13日报道,如何控制高血压是一个很多人都关心的健康话题,成千上万的人通过每天采用种种方法控制高血压,或许能将它控制在……详细>>

患有高血压有哪些危害

患有高血压有哪些危害?引发脑血管疾病。高血压病的主要直接并发症是脑血管病,尤其是脑出血。长期高血压可导致肾小动脉硬化。肾功能减退时,可引……详细>>

总说高血压需要少吃盐 那少吃盐高血压就能自愈吗?

首先,需要强调的一点是:高血压是不能治愈的!只能通过生活方式的改变和/或药物治疗加以控制,使血压维持在正常范围。详细>>

高血压患者如何控制血压

高血压是一种非常危险的疾病,此病就像一颗定时炸弹一样影响着患者的健康,那么面对这个自己必须面对的疾病,患者本人一定要有一个良好的心态,高……详细>>

我国约1/4成人患有高血压 60%没感觉

人民网北京10月21日电 (记者赵敬菡)高血压是一种十分普遍的慢性疾病。统计数据显示,我国越有四分之一的成年人都患有高血压。北京阜外医院……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 白明

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ