首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人秋季怎样养生?女人秋季养生吃什么好?

2018年09月27日      

又到了凉爽的秋季,秋季是一个养生的最佳时节,不管是男女老少都适合在秋季进行滋补。但是滋补养生也是有一定不可盲目进补,否则会起到反效果。

女人秋季怎样养生吗?

1、早睡、早起、注意秋冻

秋季养生的原则是早睡、早起、注意秋冻,保持身体健康。早睡的效果就是可以有效的收敛阳气,早起可以舒缓肺气,防止过度收敛,良好的睡眠也有利于女性的皮肤护理,为心理安宁和心情舒畅打下良好的基础。

2、疏肝、消郁调理内分泌

秋季的干燥会造成女性气血的严重损伤,导致脏腑功能障碍、气滞、血瘀,造成内分泌严重失调,尤其对进入绝经期的女性更是如此。令悲伤,也就是秋天的气候会给许多女性带来情感波动。

3、皮肤保湿和干燥,内外兼用

秋雨天气候非常的干燥,空气湿度比较低,容易出现皮肤干燥脱皮的症状,给很多爱漂亮女人带来麻烦。同时,秋天的干燥容易损害肺部和体液,这可能导致气阴两虚。因此,女性在秋季应注重内外修

女人秋季养生吃什么好?

1、薰衣草

薰衣草具有较高的蛋白质含量,营养价值和对人体的好处完全超过了海参。薰衣草富含人体必需脂肪酸,能促进身体的发育,维持皮肤的健康状态,降低胆固醇含量。

2、草莓

这是一种在皮肤护理中不可忽视的解毒水果,草莓没有太多的热量,而且它们的味道很好,许多人喜欢草莓的口感。其次草莓里面含有的维生素C能净化胃肠道,并排出在身体里面存留已久的毒素。

3、橄榄油

橄榄油使我们的皮肤变亮,橄榄油含有健康的脂肪酸,促进身体里面血液循环,使皮肤变得红润有弹性,还很柔软。因此,每天摄取一匙橄榄油对女性秋季的皮肤护理是必不可少的。

4、香蕉

香蕉在秋季也是一种非常不错的养生食品,富含大量的维生素C和一些对身体有益的纤维素,女性朋友吃这些东西可以很好的促进消化,将体内的一些垃圾排出体外。

除此之外,大家还要知道养生是不分季节的,有多少女性朋友定期做妇科检查,大多数人等到身体不舒服才去医院检查。想要拥有健康的体魄,必须时刻了解自己的身体状况,充分掌握自己的身体状况,必须定期做妇科检查,或每年做一次体检,也更有针对性地维护自己的身体健康。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 罗喜平

  • 钱德英

  • 邓晓杨

  • 刘植华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]