首页 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肾精亏虚疾病常伴?科学补肾精拒绝当“药罐子”

2018年09月18日      软文

肾精亏虚会表现出综合性的疾病症状,病恹恹的“药罐子”形象可谓是肾精亏虚的“代表作”了。打个球被问“你行不行呀?”,化了妆还被说“今天气色怎么那么差?”……简直不能忍!别以为肾精亏虚是小事情了,得治!

对于男性来说,如眩晕耳鸣,腰膝酸软,性功能减退,精少,遗精频作是常见症状;对于女性来说,月经过早结束,过早衰老,神疲健忘,昼尿频多等则较为常见。另外,尿后余沥不净、夜尿清长、小便失禁、舌淡苔少,脉沉细等多种病状也在肾精亏虚患者的身上有一种或多种不同的表现。

在中医学的理论中,肾所藏之精,是机体生命活动之本。肾精的主要功能是主人体的生长繁殖,是生命活动的基础物质。肾精能调节脏腑之精,供其活动需要;能生髓、养骨、补脑、并参与血液的生成,提高机体的抗体能力。

在一个段子微博热传的段子中,女神级人物和同龄的老奶奶站在一起,老奶奶问赵雅芝:“孩子,你多大了?我今年61了。”赵雅芝回说:“妹子,我今年63了”。虽然这只是一个玩笑,但不得不说,人过中年很多在同龄人当中显老的人,有很大一部分都有肾精亏虚的情况存在。

一般来说,改善肾精亏虚可以先改善生活方式,从生活中的各方面进行调整。

1、积极锻炼身体。对于日常工作较忙、生活节奏不规律的人群来说,调整工作和休闲时间,准时作息、适量运动是有利于调整人体状态的,同时也对调理肾精亏虚有所裨益;

2、适量通过食补的方式调整。多吃具有补肾固精的食物,如牡蛎、胡桃肉、栗子、甲鱼、鸽蛋、猪腰等;

3、长期的肾精亏虚患者,要遵医嘱服用如八子补肾胶囊这一类的药品进行治疗。八子补肾胶囊汲取了历代补肾先进理念和药物精华,甄选了8种植物子类药补肾益精,如枸杞子、菟丝子、五味子、金樱子、覆盆子、韭菜子等;另外,两种动物类药鹿茸和海马也被精选至产品中用以补肾填精;加之人参能实现阴阳滋补,对肾精、肾阳、肾阴、肾气补肾四要素都可兼顾,在多年的临床用药和实践中疗效全面,能针对药物适应症-肾精亏虚起到关键性改善作用。

当病恹恹的“药罐子”谁都不干!用八子补肾胶囊科学补肾精,拒绝疾病常伴。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 如何补肾 补肾 肾虚

科学补肾精 健康“吃”出来

不知哪个大神说过,每一个人都是一个潜在的“吃货”。衣食住行,人生自然少不了口舌之享。中医学讲究“药食同源”,说的就是要把食物作为“药”,……详细>>

肾虚应该如何补肾?这样做就行

肾脏作为人体重要的排泄器官,担负着过滤形成的尿液并且排出代谢物,从而去调节人体的电解质和酸碱平衡。肾脏具有内分泌功能,通过产生肾素、促红……详细>>

女性肾虚5大症状 女人如何正确对症补肾

说到肾虚,大家首先会想到男性,但事实上,女性也是很容易肾虚的,而且对女性健康的危害也是极大的,所以各位女性朋友在肾虚这个问题上同样要引……详细>>

尿得远肾就好? 警惕肾病常见4大信号

“想当年,豪情壮,顶风随便尿三丈;现如今,中了邪,顺风使劲湿一鞋。”这种民间顺口溜,常用来揶揄人的肾脏功能下降的尴尬现象。其实,如果你看……详细>>

肾脏不好不能吃什么 男性肾病如何治疗?

肾病是许多男性朋友在生活中会遭遇到的问题,因为,男性的心思没有女性朋友敏感,因此常常顾了工作而忽视了自己的身体。详细>>

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭梦和

  • 郭朝先

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]