首页 > 养生 > 饮食养生 > 饮用水 > 水的重要性 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

有事没事多喝水?喝水的好处有哪些?

2018年09月04日      

我们听到医生最多的建议就是在平时多喝水,多喝水有利于身体健康,特别是对身体有病痛的人来说更应该多喝水。但是喝水也是有一定技巧的,只有正确的喝水方式才能够起到防治疾病的作用,可以健康养生。

有事没事多喝水?喝水的好处有哪些?

烦躁的时候多喝水

我们人体的生理机能和精神状态是有很大关联的,有一种物质是联系精神状态和生理机能的扭曲,那就是人体的激素,听说可以分为两大种类,一种激素是可以产生快感的,另一种激素是可以产生痛苦症状的。当一个人感觉到非常痛苦和烦躁的情况下肾上腺素就会上升,在这种情况下,可以多喝水,多喝水可以将体内的毒物排出,也可以将肾上腺素排出。

便秘应该大口大口的喝水

形成便秘的原因有两种,第一种是体内缺乏水分,第二种是查到器官没有排泄能力,如果是第一种原因造成的便秘就应该多喝水,如果是第二种原因造成的便秘,就应该大口大口的喝水,在喝水的时候吞咽动作要快一些,这样能够让水分尽快的达到,结肠可以刺激肠胃的蠕动功能,就可以达到促进排便的作用,一定要注意不要小口小口的喝水,那样会影响水流的速度,那么水分很容易在肠胃里就被吸收了,就很容易产生小便,而不易促进大便的排出。

呕吐用盐水催吐

在很多情况下,如果吃了不该吃的食物,会出现恶心呕吐的现象或者是大量喝酒,有的恶心呕吐的感觉就是吐不出来,心里特别难受,这种情况下就会采取淡盐水催吐的方式,准备一杯淡盐水喝上几大口,可以快速的催吐,不干净之后应该用盐水来漱口,可以起到抗菌消炎的作用。还有当人体呕吐之后会有轻微的脱水症状,其实喝几口淡盐水,能够起到很好的补充液体的作用。

餐后半小时喝水能减肥

很多人误以为不喝水可以减肥,其实这是一种严重的误区,在吃饭后半小时可以喝一杯水,这样能够减轻体重,可以促进肠胃的消化蠕动功能,能够促进身体脂肪的代谢,所以可以起到减肥的作用,而且能够促进体内毒素的排出,适当的喝水可以避免肠胃功能发生紊乱,而且能够维持很好的身材。

温馨提示

不管男女老少,都应该养成勤喝水的好习惯,特别是在一天运动量比较大或者出汗比较多的情况下都应该多喝水,这样才能够补充身体所需要的水分,能够维持一天身体所需要的能量。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 喝水对人体的好处 多喝水的好处 多喝水

从喝水频率看疾病隐患

水是人体的主要组成部分,水是人的生命之源,每天喝2000ML的水是健康的保证。但经常大量喝水,却总是感觉口干舌燥,那么你就要小心有些疾病……详细>>

喝白开水可缓解9大身体不适

从小就有人叮嘱自己要多喝水,那么多喝水有什么好处?一杯白开水对人体有多大的作用呢?作用之大你可能想不到!来看看白开水可以治的9种常见病。详细>>

多喝水冲走烟草预防肾癌

水是生命之源,也是癌症的克星哦。我们知道烟草对肾癌起了一定的诱发因素,而通过多喝水冲走烟草,可以预防肾癌。详细>>

多喝水并非“好处多” 专家解析喝水3大误区

都说“水乃生命之源”,喝水对身体健康的重要性不言而喻,但是多喝水是否就一定对身体好呢?喝水是日常生活里再简单不过的一件事,可是怎么健康喝……详细>>

喝水有什么好处 这么多好处让你瞬间爱上喝水!

水是人体的日常所需,多喝水可以促进身体的新陈代谢,每个人一天至少要喝八杯水,由此来保持人体水分的补充,可见水对我们的身体起着非常大的作用……详细>>

  • 肖冰

  • 王红

  • 熊鹰

  • 黄纯炽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]