首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝癌来临前有什么征兆?早知道能救命

2018年11月02日      

一般我们都说胃是喇叭,肝是哑巴,胃出问题了,我们能很快察觉出来,比如拉肚子或者胃啊都是胃出问题的征兆,我们这时只要及时到医院检查治疗,就能够把一些严重的病早早扼杀在摇篮里,所以胃癌的几率要小的多。但是肝脏就不同了,一般平时的一些小病小痛都看不出来,所以出了问题,就没那么容易察觉了。

但是,如果有一天一旦查出肝有问题了,很可能就是肝生大病了,甚至是肝癌,而且有可能是晚期,这就需要我们平时细心留意,才不至于把小病拖成大病,而且虽然肝出问题没有那么容易察觉,但是你要是小心留意的话还是能够看出问题的。现在就让我来给大家介绍一下,肝出问题的时候有什么表现。

一、消化道症状,如果你出现胃口不好、而且吃东西后经常感觉腹胀不舒服、恶心呕吐等症状,那么你就要注意了,这些消化道症状看起来没啥特别的,也常常容易被忽视,因为看起来就像一个单纯的消化不良吃点健胃消食片就好了,其实没有那么简单。

出现这些症状,最好的办法就是到正规医院检查和治疗,如果真的就是单纯的消化不良那当然是皆大欢喜,但是如果真的检查出其他的症状,也能够及时治疗,不至于恶化。

二、经常出鼻血和牙龈出血,电视剧中男女主角一流鼻血就是癌症了,虽然有点扯但是还是有点科学依据的,因为鼻腔和牙龈反复出血,很有可能是血液疾病的征兆,还有可能是肝癌的信号,因为肝功能受到损害后,最有可能会出现出血倾向和贫血的症状。

三、肝区疼痛,首先我们要先知道肝区的位置在哪里,肝区的位置在右上腹的位置,如果肝区出现疼痛很有可能就是肝癌,这种疼痛也是区别于一般的疼痛的,比如肝癌疼痛一般是是持续性隐痛、胀痛,而且在熬夜劳累之后这种疼痛还会加重。

四、如果你最近一段时间经常感到疲惫、乏力、头晕还有可能伴随一点低烧,而且在短短的一段时间你的体重突然下降了很多,比如一个月瘦了十几斤,那就有可能是身体出现了大毛病。

要知道就算是专业的健美运动员,刷脂也没有你掉的这么快,所以体重掉得快肯定是身体出现了问题,即便不是肝癌也可能是其他严重疾病,应该去好好到医院进行相关检查。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 养生 健康 肝癌

胃癌来临前的4大征兆 有胃病不能碰这4种水果

胃病是许多胃部疾病的统称,它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、暖气、返酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有:急性胃……详细>>

防胃癌注意:炒菜少放点盐

很多人认为汤能养胃,但如果汤太咸,反而会增加胃癌发病率。你想远离胃癌,怎么办?跟着小编了解一下防胃癌的小常识。 详细>>

肝癌早期会有什么症状!

肝癌早期有哪些征兆---红细胞增多症长期肝硬化或慢性肝病的患者,无其他原因出现红细胞增多,可能是肝癌的早期信号,应引起高度重视。因为,肝……详细>>

为什么健康的人会无缘无故得了癌症

癌症是当今威胁人类健康的绝症之一,治愈率极低,从医学的角度来说癌是一种常见的恶性肿瘤,我们常说的癌细胞也就是恶性肿瘤,这些恶性肿瘤就是……详细>>

亚健康人群容易患上肝癌

随着生活和工作的压力,以及社会竞争的加剧,不少人对于日常饮食,健康作息已经不在意,或者达不到这样的要求,身体容易形成亚健康状态。有人说亚……详细>>

  • 汪森明

  • 张海波

  • 古伟光

  • 王远东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]